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  • 日暮里のイナムラ ショウゾウは羽衣モンブランと絶品ケーキが大評判 

    ネットで人気急上昇中の「羽衣モンブラン」(税込930円)です。 毎年恒例の秋限定メニューで、お知らせは店頭の張り紙のみ、ネットや公式HPでは一切の告知がありません。 しかも売出し期間20日限定(10日とも)&去年は完全予約購入品だった為に、いつもアッという間に売り切れてしまい、インスタでは「幻のモンブラン」とも呼ばれています。 真っ白なガーゼを開けると、甘さ控えめで滑らかな栗味しっかりのマロンクリームに甘くて濃厚でミルキーなシャンティ。中心には大ぶりでスッゴク柔らかい渋皮煮和栗が丸ごと1つ入っていて、1口べるとクラクラしちゃうような美味しさだとか。 今年こそはと意気込む人も多く、秋の激戦が予想されていましたが、残念ながら2020年の羽衣モンブランは「既に売り切れ」となった模様です。私もダメでした… 2020年の詳細についてはこちらをご覧ください。 2019年の売出しの様子についてはこちら

    日暮里のイナムラ ショウゾウは羽衣モンブランと絶品ケーキが大評判 
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    torus1 2020/11/07
  • 名人シェフが作るめちゃウマで可愛いケーキが大評判 江田駅アンプチパケ

    お店の定番と言われる「フロマージュ・クリュ」(460円+税)です。孫悟空の「きんと雲」のように乗っかっているのはサックサクのメレンゲで、口の中でジュワッときます。 メレンゲの下にはコクのある濃厚な生クリーム、その下はクリーミーなレアチーズのムースと、中心には少し酸味のあるフランボワーズのジュレ、土台は薄くしっとりとしたアーモンド味のスポンジという構成。 サクサクなメレンゲの甘さに、生クリームとレアチーズのコク、そして酸味のバランスが良い、フランボワーズの「四重奏」がとても素晴らしく、最高に美味しかったです。 大人気の「モンブラン」(520円+税)です。マロンクリームは洋酒がしっかりと効いて、ねっちりと濃厚。栗味が濃く滑らかで、とても味わい深いです。 対照的に中の生クリームはフワッと軽くほぼ無糖、だから味にメリハリがあります。 そして土台のメレンゲはとっても香ばしくて、カリカリ&じゅわじゅわ

    名人シェフが作るめちゃウマで可愛いケーキが大評判 江田駅アンプチパケ
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    torus1 2020/01/23
  • 実食動画あり!マツコが大絶賛するホットケーキとは? 外苑前 カフェ香咲

    めっちゃ美味そうにべてますね! では私も1口。外側はサックリで、中はふんわりシットリとした絶妙な仕上がり。香ばしさと同時に“粉の風味“が濃厚に感じられる最高の焼き加減で、ほんと、めっちゃ美味しいですね。 次はメープルシロップとバター(2切れ付き)を乗せて。 じゅわっとトロける濃厚なバターに、甘さ控えめで香りの良いメープルが作り出す「トロトロで甘じょっぱい味わい」が堪りません。 コクがあって濃厚なホイップクリームもイイ感じで、香ばしくてサックサクな耳につけると、2度美味しくべられました。 推す人が多い「カスタードプディング」(税込600円)。Twitterでも人気です↓ 先日のイベント前に行ったカフェ。今までべたプリンの中で1番美味しかった。サラサラ系カラメルソースにラム酒がきいててサッパリしたクリーム✨ホットケーキも有名らしいので次回そちらも!#カフェ香咲 pic.twitter.c

    実食動画あり!マツコが大絶賛するホットケーキとは? 外苑前 カフェ香咲
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    torus1 2019/11/07
  • 見た目ばっちりの可愛いケーキが大評判 篠崎パティシエヒロ ヤマモト

    大人気の「ミルフィーユ」(税込650円)です。 パイ生地は5日間何度も折込作業をし、ジックリと低温で熟成した後に「香り高い発酵バターで焼き上げる」という徹底ぶりだそうです。 パイ生地サクサク! カスタードが甘すぎなくてしつこくない! 確かにバターがフワッと香るサックサクのパイ生地に、たまご味でもったり濃厚な、甘さ控え目のカスタ-ドクリームがベストマッチしています。 もうめっちゃ美味しくて、口に入れてモグモグしているだけで、とても幸せな気分になれますね。 まだあります。ミルフィーユの上級バージョンで、大粒苺がゴロゴロ入った「ナポレオン」(税込639円)もかなり人気になってます。

    見た目ばっちりの可愛いケーキが大評判 篠崎パティシエヒロ ヤマモト
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    torus1 2019/10/24
  • チーズ味の絶品モンブランが大人気♪ 代々木上原 アステリスク

    一番人気の「モンブラン・クレメ」(556円+税 通年提供)です。 『モンブランクレメ』(クレメ=クリーム)という商品名だけあって、モンブランクリームの生クリーム感がすごい 愛媛県産の香り高い和栗ペーストの中には、マルカスポーネチーズを練り込んだコク深く、ほのかな酸味のクレームシャンティがドッサリ。 中心のゴロゴロ和栗のマロングラッセ、香ばしくてサクサク&ツブツブ感のアーモンドメレンゲと一緒にガブリと頬張れば、クラクラするほど美味しいです。 甘さ控えめでちょっと酸味があるから後味も軽く大きさも十分で、満足感の高い逸品だと思いました。

    チーズ味の絶品モンブランが大人気♪ 代々木上原 アステリスク
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    torus1 2019/10/09
  • 外カリ中フワのホットケーキ♡赤坂ホットケーキパーラーフルフル

    一番人気の「フルーツクリームホットケーキ」(税込1300円)です。ちなみにホットケーキは税込300円で1枚追加できます。 セットのドリンクはコーヒー(Hot&Ice Hotなら1杯おかわり可能)、紅茶(ミルク、レモン、ストレート)、カフェオレ、ミックスジュースの4種類から選び、+400円で追加できます。 横のフルーツクリームはカスタードとホイップのWクリームで、上にはストロベリー味の特製シロップが掛かって、中にはマンゴーやキウイなどのカットフルーツが、たくさん入っています。 ホットケーキは特注の銅板プレートで焼き上げるためか、焼きムラが少なく、ふっくらと香ばしく、まさに外サク中フワの絶妙な焼き加減で、めっちゃ美味しいです。 2口ぐらい生地の旨みを味わったあと、セットで付いてくる常温のとろとろバターと、お店特製のメイプルシロップを掛けて頂きました。 熱々だからバターがトロケけ、口の中いっぱい

    外カリ中フワのホットケーキ♡赤坂ホットケーキパーラーフルフル
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    torus1 2019/09/26
  • 東京都内限定 いつでも美味しいモンブランケーキが食べられる人気店 5選

    素朴な疑問として「何で時期ハズレで美味しいモンブランがべられるの?」皆さんそう思いますよね。 それは洋酒や色々な素材を組み合わせ、モンブラン全体の味わいを調整しつつ、旨味を引き出し、滑らかな舌触りや味の奥行きを出したりと、お店独自の工夫を凝らしているからだそうです。 これは場フランス洋菓子”伝統の技”でもあり、高度な技術を持つ洋菓子店の証と言えるでしょう。 大山駅・マテリエル

    東京都内限定 いつでも美味しいモンブランケーキが食べられる人気店 5選
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    torus1 2019/07/27
  • 東京都内限定 リーズナブルで美味しいと地元で評判のケーキ店 8選

    お店の定番ですぐに売り切れてしまう、しっとりとしてバターが濃厚な「バウムクーヘン」(写真左:1包装300円)と、めっちゃ可愛くてサクサクで美味しいクッキー缶(写真右:1500円)です。 他にも松任谷由実さんがよくべるというバタークリームケーキ「ダミエ」(300円)や、カバのように大きく口を開けて生クリームたっぷりの「生シュークリーム」(320円)などが人気になっています。あと↓ 1952年創業 老舗洋菓子店 『マッターホーン』 頂き物のクッキーが入っていた紙袋とシールが昭和レトロで可愛い😻 イラストは画家の鈴木信太郎という方だそうです。 紙袋右上の「す. 」がツボ。#洋菓子 #マッターホーン @retoro_mode pic.twitter.com/OE3pvQuvOL — しおのり (@bluetopaz_nrk) July 22, 2019 上でもご紹介していますが、この紙袋を目当

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    torus1 2019/07/25
  • 有名人も絶賛!都内トップレベルのケーキ店 自由が丘 パリセヴェイユ

    青文字系モデルとして活躍中の「村田倫子」さんが絶賛している「コムニューヨーカー」(税抜き650円)です。 上からサクサクのクランブル、レアチーズ、レモンのコンフィチュール、スポンジというシンプルな構成。 スポンジはレモンリキュールをたっぷりと染み込ませた大人味で、上に乗っているマーブル状のクランブルは、芳醇なバター風味でサクサク。その下の濃厚でトロトロのレアチーズと抜群にマッチしています。 少し甘めでほろ苦く、ツブツブとしたレモンピール入りのコンフィチュールと、リキュ―ルじゅわじゅわのスポンジが、絶妙なアクセントになり、めっちゃ美味しくて、あっという間にべちゃいました。

    有名人も絶賛!都内トップレベルのケーキ店 自由が丘 パリセヴェイユ
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    torus1 2019/07/21
  • 辻口博啓シェフが作る繊細なケーキに感動 自由が丘 モンサンクレール

    大人気のリコベル(税込600円)です。オペラという甘いフレーバーの紅茶ムースをベースにメイプル、アプリコット、アップルの3種類のジュレが楽しめる逸品。 洋酒の香りがフワッと来て、深いコクにフルーティーな酸味と甘みのバランスがとてもよく、ジュレが口の中で混ざると旨味がググっとアップする感じ。 両端のパリパリなチョコも良いアクセントになって、1口べると止まらなくなるぐらい美味しかったです。 季節限定の利平栗のモンブラン(税込720円)です。 栗味がめっちゃ濃いです。普通は中の生クリームを甘さ控えめにしますが、このモンブランは逆でした。 マロンぺーストを甘さ控えめに、ミルキーな生クリームを少し甘めにして味のバランスを取っている感じで、素晴らしく美味しいです。 中に入っているホクホクで塩味の効いたマロングラッセと、土台のメレンゲがサックサクでいいアクセントになり、あっという間にべちゃいました。

    辻口博啓シェフが作る繊細なケーキに感動 自由が丘 モンサンクレール
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    torus1 2019/07/11
  • インスタでも大人気♡世田谷で美味しいと評判のケーキ屋さん 5選

    今回はスイーツ激戦区としてよく知られる世田谷で「美味しいと評判のケーキ店」を5つまとめてご紹介します♪ 濃厚かつ繊細な味付けのお店が多く、インスタで大人気のお店のみを順不同で厳選しました。 パティスリー プレジール この投稿をInstagramで見る Yusuke Uedaさん(@uesuke415)がシェアした投稿 – 2019年 1月月20日午前1時09分PST このお店は何と言っても「絞りたてモンブラン」が有名です。注文が入ってから絞り始める和栗のマロンクリーム(愛知県産)は、栗味が濃く滑らかで美味しい♡ 中のシャンティは甘さ控えめでコク深く、土台のメレンゲは香ばしくてサックサクで、全体のバランスがめっちゃ素晴らしいと思いました♪ 他にもインスタでは、季節ごとに変わるフルーツケーキやフレジエ、苺のショートケーキなどが人気になっています。 この投稿をInstagramで見る あすもさん

    インスタでも大人気♡世田谷で美味しいと評判のケーキ屋さん 5選
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    torus1 2019/07/01
  • 黄色いモンブラン発祥の昭和レトロな名店 自由が丘 モンブラン

    圧倒的一番人気の「モンブラン」(税込720円)です。アルプスの名峰、モンブランをモチーフにしたお店の代表作で、創業当時から形は変えていないのだとか。 このモンブランはカステラの上にクリームを乗せる面白い作りで、マロンクリームの中にはバタークリームと生クリーム。一番上に山頂の雪に見立てたメレンゲクッキーが載せられています。 クリームはとってもコク深く、フワフワのカステラと相性抜群、中心にはカスタードクリームと、大きな和栗のマロングラッセが丸ごと1粒入っていました。 一番上のメレンゲは程よく酸味の効いたレモン味でサックリ&シットリ、中々いいアクセントになっています。 すごく懐かしい味というか、バニラ味のカスタードに、バタークリームのコラボが旨味タップリで、最後までめっちゃ美味しく頂けました。

    黄色いモンブラン発祥の昭和レトロな名店 自由が丘 モンブラン
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    torus1 2019/06/29
  • 人気スイーツの切れ端がお得に買える 学芸大学 マッターホーン

    お店のスペシャリテ「ダミエ」(税込300円)です。この市松模様がいい感じ。 外側のパリパリなミルクチョコはちょっと甘め。でも中は甘さ控えめのバタークリームに覆われた、卵味とチョコ味のスポンジが交互に入っていて、これ、めっちゃ美味しい… 口の中でチョコとスポンジとクリームが合わさって、スーっと溶けるような味わい。 特にバタークリームは旨味が凝縮されているというか、味は濃いのにとっても軽く、全然ベタッとしてないから後味が重くなく、これで300円ならほんと大満足。 実はユーミンこと「松任谷由実」さんもこのお店がご贔屓で、下記のような“熱烈なコメント“を寄せられています(FMラジオOAより)。 学芸大学の「マッターホーン」は、なんといっても“ダミエ”! 1952年の創業当時から人気の一品で、メレンゲを加えたバタークリームが、薄いイエローとブラウンのスポンジケーキが市松模様の間にはさんであって、まわ

    人気スイーツの切れ端がお得に買える 学芸大学 マッターホーン
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    torus1 2019/04/07
  • 超濃厚!メリハリの効いた絶品ケーキが大評判 春日駅アヴランシュ ゲネー

    フォトジェニックで美味しいと評判の「エピス・フランボワーズ・ブルトン」(520円+税)です。 この表面のツブツブはフランボワーズのジュレなんです。感も面白くて、かなり手間が掛かっている感じ。中はピスタチオのムースがたっぷりで、中心付近に超スパイシーなガナッシュという、刺激的な構成。 なので見た目と全然違い、口に入れると”強烈な個性”を発揮します。 滑らかで濃厚なピスタチオと、程よい酸味のプルプルなフランボーズ。うんうん、美味しい… と思った後にやって来る、強烈なシナモンのスパイシーチョコクリーム! これはハマるとクセになりますね… 見た目の綺麗さに惑わされて、うっかり手を出したら体に”毒針”を隠していたというか、1口ごとにウグッとくる感じがたまりません。 言い忘れてましたけど土台のタルトは香ばしくサックリしていて、いいアクセントというか、箸休めになります(笑)。 ちょっと個性的な味付けな

    超濃厚!メリハリの効いた絶品ケーキが大評判 春日駅アヴランシュ ゲネー
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    torus1 2019/03/13
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