【ダイソーミニ鉄板のシーズニング】 ダイソーミニ鉄板も… 購入直後、使い始める前にはシーズニングが必要です🔥 また、大事に長く使い続ける為にもお手入れが必要です🔥 シーズニングとは… ここでいうシーズニングとは、鉄板を食用の油分でコーティングする事です✨ 購入したばかりの鉄板は、工場で錆止めのワックスや油が表面に塗られて出荷されています✨ このまま熱すると臭いがしますし、安全の面からも、口には入れたくないですね💦 初めて使用する前には以下の準備をしましょう👇 スキレットのシーズニングはこちら(●´ω`●)⛺✨ ①鉄板を食器用洗剤で、しっかり洗います。 ②空焚きします。コンロなどの火にかけ、水分を完全に飛ばします。 ③全体に油を薄く塗り、再度過熱をします。 ④完全に冷めた後、水で洗い、再度②③を行います。 ⑤完成です。 意外にカンタンでしょ(●´ω`●)🍳🔥 早速、やってみましょ