おはようございます😊今日も 曇り空のようですね。今日は 元気に過ごせるかな? 皆さん すき焼きは好きですか?歳とともに だんだん量も減って来ましたね。この間のように 明日 すき焼きにしようと宣言していると お父ちゃんと息子は テンションが上がるみたいですね。各自 ビールなどを準備しておりました。息子なんて 大きい缶のお酒買ってきていたのです。2人共 素直に育っております。 我が家のすき焼きです。割りしたにて作りました。糖尿病仕様に出来ておりますので 少しは 安心ですね☺️家庭家庭に 作り方も違いますね。どちらの作り方なのですか?世間一般には 関西風・関東風とあります。 関西風:お鍋に お肉を焼き 野菜を入れ 直接 砂糖と醤油を入れ 味付けしていくのです。濃くなりそうですね😊 関東風:こちらは 私の作り方です。先に 割りしたを作ります。私は 出汁(粉出汁)・本つゆ・酒・みりん・醤油・はち