タイガーブレッド タイガーブレッド、あるいはダッチブレッドとも呼ばれているパンになりますが、生地の配合や中身が何か?ということなのではなく、この表面の独特な表情がとらに似ていることからタイガーと名付けられているパンなのです。 この表情の正体というのは米の粉である上新粉を使って作った柔らかい生地で、これをパンの表面に塗って焼くことで、グルテンがない米粉なので生地同士がつながらずに、このようにいい感じに離れ離れになって虎のような表情になるわけですね。 ということで、さすがにご家庭ではあまり作らないであろうこれらのパン屋さんのようなパンですが、いるんですよね~挑む方々が・・・(笑) いえいえ、けして馬鹿にしている訳ではありませんよ! むしろ尊敬しています。 何事にも挑む姿勢が必要ですよね。 そんな挑戦者の方々が作る、もうひと踏ん張りな画像を見ながら、どこを改善していけばパーフェクトになるのかを解
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