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  • 【体験レポ】初のひとりカラオケ専門店は僕の中のアーティスト魂に火をつけた |じゃらんニュース

    年々、需要が高まっているひとりカラオケ、通称「ヒトカラ」。みなさんは行ったことがありますか? 筆者はまだヒトカラデビューをしたことがありません。もちろん、興味はあるのですが、どうしても恥ずかしい気がするんですよね。…音痴だし。 そこで今回は長年、気になっているヒトカラ専門店に行き、お店のシステムや楽しみ方を探ってみようと思います。 記事配信:じゃらんニュース 大手ヒトカラ専門店「ワンカラ」へ というわけで、やってきたのは一人カラオケの専門店のワンカラ、新宿大ガード店。ややサイバー感があるのは「宇宙船」を意識しているからだそうです。 その証拠に、HPの背景も宇宙です。 フロントは一般的なカラオケ店と変わりはなさそうです。 店員さん「初めてご利用される方は、タッチパネルを入力して会員証(300円)を作成していただきます」とのこと。 ワンカラは会員制となっているため、初めての方は身分証明書をお忘

    【体験レポ】初のひとりカラオケ専門店は僕の中のアーティスト魂に火をつけた |じゃらんニュース
    toyoben
    toyoben 2018/08/12
    ヘッドホンで音楽と自分の声を聞くって事は、部屋の防音性も普通のカラオケボックスほど高くする必要が無く、その分部屋数増やすのに予算を使えるからお店をやる側にもメリットあるのかな?
  • 【日本全国】ご当地ラーメン24選!豚骨、醤油、味噌…こだわりの一杯を制覇したい♪ |じゃらんニュース

    北海道から鹿児島まで、日全国にあるご当地ラーメン。味噌や豚骨、醤油、塩などのスープに相性の良い麺を合わせた絶品ラーメンの数々をご紹介します。 スープも麺も各地域や店舗によってさまざまな特徴があるので、旅の思い出にも残りそう!ラーメン好きなら、ぜひ制覇してみてくださいね♪ 【北海道】旭川ラーメン 醤油ベースのスープが主流!たっぷりの脂がアツアツをキープ (画像提供:一般社団法人 旭川観光コンベンション協会) 「旭川ラーメン」は、動物系と魚介系のスープをブレンドしたダブルスープの醤油ベースが主流です。元々は豚骨特有の臭みを消すために加えられた煮干しや昆布の出汁によって、さっぱりとした後味になっています。 多くのラーメン店で使われている縮れ中細麺は、スープとの相性もばっちり!水分量が少ないためスープをよく吸収するのだそう。 ラーメンを冷めにくくするためにスープにラードを加えるのは、寒さが厳しい

    【日本全国】ご当地ラーメン24選!豚骨、醤油、味噌…こだわりの一杯を制覇したい♪ |じゃらんニュース
    toyoben
    toyoben 2018/01/28
    どれも本当に美味しそう。あ〜、食べに行きて〜。仕事サボってでも。😆
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