(2人分) ・豚ひき肉 150g ・ご飯(温かいもの) 茶わん2杯分 ・しょうが(みじん切り) 大さじ1 ・カレー粉 大さじ1 ・赤とうがらし 1本 ・チキンスープ* カップ3+1/2 ・ローリエ 1枚 ---------- 【トッピング**】 ・卵 1コ ・トマト(角切り) 1/2コ分 ・オクラ(小口切り) 2本分 ・レタス(1cm四方に切る) 1枚分 ・コーン(缶詰) 大さじ4 ・バターピーナツ(刻む) 大さじ4 ・粉チーズ 大さじ3 ・パセリ(みじん切り) 大さじ2 ・らっきょうの甘酢漬け・福神漬 各適量 ---------- (サラダ油・塩・黒こしょう〈粗びき〉・しょうゆ) *固形チキンスープの素(もと)<洋風>を表示どおりに湯で溶く。 **好みのものだけでもよい。 エネルギー:630kcal 調理時間15分 1. フッ素樹脂加工のフライ