奈良県の柿の葉寿しでも一番有名な柿の葉すし 山の辺桜井本店の柿の葉すしの紅葉バージョンを頂きました。 紅葉のバージョンは11月から12月の限定で、今年は9月15日から注文が始まりました。その少しあとに注文しましたが、届いたのは3ヶ月後の12月の最初の週でした。 箱を開けてみると赤、緑、黄色、オレンジと色鮮やかな柿の葉寿司が並びます 柿の葉寿司は2種類。鮭が一個173円で、鯖が一個140円。 注文は小箱10個、中箱14個、大箱20個、特大箱30個で鮭か鯖の一種類かミックスが選べます。 注文はこちらのオンラインショップから出来ます。 www.kakinohasushi.net 注意として、柿の葉寿司は冷蔵庫に入れないこと。すし飯が固くなるそうです。 今回は寒い日だったので、届いてから、室内で保存していました。 こちらが鮭のお寿司。北海道の天然の鮭を使っているそうです。 鮭と酢飯が葉っぱに包まれ