ブックマーク / insyoku.livedoor.biz (4)

  • 【閲覧注意】新潟産の甘エビがちょと変なんだけど…(´・_・`) : 飲食速報(゚д゚)ウマ-

    【閲覧注意】新潟産の甘エビがちょと変なんだけど…(´・_・`) Tweet 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/27(月) 16:58:10.74 ID:2RV93icR0 まあ見てみ 左のは普通のやつな 2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/27(月) 16:58:51.09 ID:CSVKAhQW0 左おかしいだろ 4 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/27(月) 16:58:57.46 ID:gD1zZcl70 左が…普通…? 6 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/27(月) 16:59:18.78 ID:2RV93icR0 >>4 ごめん右のが普通 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1346054290

    【閲覧注意】新潟産の甘エビがちょと変なんだけど…(´・_・`) : 飲食速報(゚д゚)ウマ-
    triggerhappysundaymorning
    triggerhappysundaymorning 2012/08/28
    寄生虫の方はワラジムシの仲間なので食って食えないことは無いんでしょうけど./そもそもここまで目立つ個体は普通選別されて流通しないんじゃないだろうか?
  • とんかつにはソースという固定観念を捨ててみよう : 飲食速報(゚д゚)ウマ-

    とんかつにはソースという固定観念を捨ててみよう Tweet 1 セドナ(WiMAX) 2012/05/15(火) 21:19:20.95 ID:/Gnul2ne0 とんかつを岩塩です 銀座「にし邑」 柔らかで厚みのある豚肉をからりと衣がくるんでいる。ガリガリっと振りかけたイタリアはシチリア産の岩塩が玄妙な味わいを醸し出す。カウンター13席だけ 店は歌舞伎座にほど近い静かな通りにあり、入り口もおとなしくこじんまりしている。ドアを入ると右手にキッチンと13席のカウンターがウナギの寝床のように奥へ続いている。大柄なおやじさんが、ひどくまじめそうな余念のない表情でかつを揚げている。 その隣で大層愛想の良いおかみさんが膳を整えている。カウンターの外では小粋にハンチングをかぶった女性が案内、片づけ、レジと種々の仕事をこなしているのだが、何しろ店は狭い。待つ人とカウンター客の間を蟹のように横になりなが

    とんかつにはソースという固定観念を捨ててみよう : 飲食速報(゚д゚)ウマ-
    triggerhappysundaymorning
    triggerhappysundaymorning 2012/05/17
    醤油一択.
  • 「死んでもいいからユッケをくれ」と頼まれ出した金沢の焼肉屋 厳重注意 : 飲食速報(゚д゚)ウマ-

    「死んでもいいからユッケをくれ」と頼まれ出した金沢の焼肉屋 厳重注意 Tweet 1 備讃ライナー(WiMAX) 2012/03/06(火) 14:51:03.70 ID:PKEFmoxp0 http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/120306/cpb1203061421004-n1.htm 違反ユッケで厳重注意 金沢市の焼き肉店 市によると、外部からの情報提供に基づき、2月29日に立ち入り検査を実施。店側は新基準に定められた生肉専用の調理設備などを設置せずにユッケを調理、提供していたことを認めた上で「客にどうしても出してと言われ提供した」と説明したという。 市はメニューからの削除と提供の中止を指導し、5日に改善されていることを確認した。新基準は違反があった場合、自治体は品衛生法に基づき営業停止処分とすることができるが、市は「裁量は自治体にある。基

    「死んでもいいからユッケをくれ」と頼まれ出した金沢の焼肉屋 厳重注意 : 飲食速報(゚д゚)ウマ-
    triggerhappysundaymorning
    triggerhappysundaymorning 2012/03/06
    これで本当に死んでたらある意味美談ですけどねー.
  • 【目指せ独立開業】うどんエリートを育成する高等技術学校うどん科 10人が夢への一歩 : 飲食速報(゚д゚)ウマ-

    【目指せ独立開業】うどんエリートを育成する高等技術学校うどん科 10人が夢への一歩 Tweet 1 やるっきゃ騎士φ ★ 2012/01/09(月) 10:33:55.44 ID:??? 讃岐うどん店の開業や就職を支援する香川県立高等技術学校丸亀校(丸亀市港町)さぬきうどん科12期生の入校式が6日、三豊市高瀬町の麺製造機器会社さぬき麺機で行われた。 同科は2003年に設置され、これまで116人が卒業、うち21人が開業した。 今期は、27~44歳の男女10人。 式では同校の平井孝之副校長が「スキルアップに努め、明るい笑顔で社会に出て夢をかなえてもらいたい」とあいさつした。 10人は3月30日まで、製造や経営のほか、衛生、栄養などを学ぶ。 神戸市東灘区の田中あかねさん(44)は「飲業の経験はないが、興味があって入校した。開業できるよう頑張りたい」と意気込んでいた。 ソースは http://w

    【目指せ独立開業】うどんエリートを育成する高等技術学校うどん科 10人が夢への一歩 : 飲食速報(゚д゚)ウマ-
    triggerhappysundaymorning
    triggerhappysundaymorning 2012/01/13
    うどん高校!とか空目したわ.
  • 1