小吊梨湯(シヤオディアオリータン)の団結湖店へ。 2年ぶりです。 ちょっとメニューが変わってたかも。 まずは、お店の名前でもある「小吊梨湯」を注文。 梨、白キクラゲ、クコの実が、主な材料。 メニューによると、消化に良いとのこと。 (喉や肺にも良いと聞いたことがあります。) 「招牌甘品干酪魚」は、チーズ入りだそうですが、ミルクプリンっぽい。 オクラ。 「梨球果仁蝦」は、揚げたエビ。 エビの下に、梨入りのドーナツボールみたいなのも。 春雨入りの野菜炒め。 なんか懐かしい味。 梨スープの残りを、お持ち帰りしました(1瓶2元)。 再利用しようっと。 にほんブログ村
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