ブックマーク / benpi2016.hatenablog.com (1)

  • 善玉菌を減らす、ゼロカロリーの食べ物を食べると太る!? - 善玉菌を増やす主婦のチカラ

    ゼロカロリー商品の人工甘味料 アスパルテーム スクラロール アセスルファムカリウム サッカリン 人工甘味料が使われているべ物・飲み物 ゼロカロリー品で太る理由 ゼロカロリー品が善玉菌を減らしてしまう 人工甘味料は甘味に対する感受性を下げる ゼロカロリーのべ物をべると太るまとめ ゼロカロリー商品の人工甘味料 最近、ゼロカロリーの商品をよく見かけるようになりました。 ゼロカロリーなのに甘い商品はとくに危険で、 こういった商品の中のほとんどに ”人工甘味料(合成甘味料)”が沢山使われています。 そもそも、人工甘味料とは自然界には存在しない甘味のことです。 スクラロースや、アスパルテーム、アセスルファムカリウム、 サッカリンなどが有名です。 アスパルテーム アスパルテームは、非糖質性甘味料のアミノ酸系で 甘さは砂糖のおよそ100~200倍ほど。 スクラロール スクラロールは砂糖を基に塩素

    善玉菌を減らす、ゼロカロリーの食べ物を食べると太る!? - 善玉菌を増やす主婦のチカラ
    trollvinter
    trollvinter 2016/05/14
    気になる話。具体的なデータはないんだろうか?
  • 1