ゼロカロリー商品の人工甘味料 アスパルテーム スクラロール アセスルファムカリウム サッカリン 人工甘味料が使われている食べ物・飲み物 ゼロカロリー食品で太る理由 ゼロカロリー食品が善玉菌を減らしてしまう 人工甘味料は甘味に対する感受性を下げる ゼロカロリーの食べ物を食べると太るまとめ ゼロカロリー商品の人工甘味料 最近、ゼロカロリーの商品をよく見かけるようになりました。 ゼロカロリーなのに甘い商品はとくに危険で、 こういった商品の中のほとんどに ”人工甘味料(合成甘味料)”が沢山使われています。 そもそも、人工甘味料とは自然界には存在しない甘味のことです。 スクラロースや、アスパルテーム、アセスルファムカリウム、 サッカリンなどが有名です。 アスパルテーム アスパルテームは、非糖質性甘味料のアミノ酸系で 甘さは砂糖のおよそ100~200倍ほど。 スクラロール スクラロールは砂糖を基に塩素
![善玉菌を減らす、ゼロカロリーの食べ物を食べると太る!? - 善玉菌を増やす主婦のチカラ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/325fbaeceab4baf653288ad4d997ccec07c8e989/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fbenpi2016%2F20160514%2F20160514114926.jpg)