カルボナーラってたまに無性に食べたくなりますよね! 材料・費用 1、パスタ 100g 36円 2、牛乳 200㏄ 16円 3、ベーコン 30g 28円 4、ニンニク 1片 40円 5、卵 1個 10円 A、オリーブオイル 大さじ1 B、粉チーズ 大さじ2 C、黒こしょう 小さじ2 D、コンソメ 1/2個 計、130円 作り方 1、にんにくをスライスする。 2、フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにくとベーコンをカリカリになるまで炒める。 3、コンソメを砕く。 4、牛乳、コンソメを加えて煮詰める。 5、粉チーズを入れる。 6、鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタを茹でる。 7、茹であがったパスタをフライパンに入れて和え、お皿に盛りつけて卵の黄身、黒こしょうをのせる。 ワンポイント! ・パスタが伸びるのを防ぐため、具が
![濃厚で美味しいカルボナーラのレシピ - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a1181b32123c0875c3a50f54b796cc8a714be913/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkakashibennett%2F20160331%2F20160331125422.jpg)