東京生まれ、神奈川、埼玉育ち、東京在住。Web制作をしたり小さなバーで主に生ビールを出したりしていたが、流れ流れてデイリーポータルZの編集部員に。趣味はEDMとFX。(動画インタビュー) 前の記事:衝撃・りんごの蜜は甘くない(デジタルリマスター) > 個人サイト まばたきをする体 Twitter @eatmorecakes タレをかけて飯を食うこと まずはこちらをご覧いただきたい。丸美屋の「タレふりかけ」である。 このようなものが ふりかけにあわせ、タレをかけることで目指すべき食品の姿をより高解像度に描き出さんとする発想の商品だ。 写真は「うな丼味」。うな丼の「うな」の部分をふりかけが、「丼」の部分をタレが担う仕組みである。 1パックにタレと具2袋ずつ、2食分が入っている。こんな平べったいパッケージに秘めたるパワーたるや これには驚いた。丸美屋という一大メーカーが、こんなにも真剣にタレかけ