食に関するtsuchi63のブックマーク (6)

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
    tsuchi63
    tsuchi63 2012/02/15
    (^〇^)
  • 短時間でもできる! 小腹が空いたときに食べたい「夜食」のレシピ - はてなニュース

    夜中に小腹が空いたときや、お酒を飲んだ後などにべたくなる「夜」の作り方を紹介しているエントリーの中から、オススメのレシピを集めてみました。手軽に作れるものや、野菜を使った低カロリーのメニュー、季節感のある一品など、毎晩でも楽しめそうです。 <体の芯から温まる「鍋焼きうどん」> ▽ 受験生応援メニューレシピレシピ大百科|味の素KK ▽ http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704000/703677.asp 味の素のレシピページ「レシピ大百科」では、夜レシピをまとめて掲載しています。中でも体が温まりそうなのが、夜の定番「鍋焼きうどん」。土鍋にうどん、しいたけ、ネギ、水菜、油揚げなどを入れ、卵を割り入れて煮込みます。卵が半熟の状態になったら、火を止めましょう。 <温かくても冷たくてもおいしい「スープ」> ▽ 夜レシピ : 看護ナビ ▽ 1月

    短時間でもできる! 小腹が空いたときに食べたい「夜食」のレシピ - はてなニュース
    tsuchi63
    tsuchi63 2012/02/15
    (^〇^)
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    tsuchi63
    tsuchi63 2012/02/14
    (^〇^)
  • 最近注目が集まっているヨーグルトの意外なおいしい食べ方【NAVERまとめ】

    このまとめすごい。ヨーグルトってここまで応用効く材だったの…! 最近注目が集まっているヨーグルトの意外なおいしいべ方

    最近注目が集まっているヨーグルトの意外なおいしい食べ方【NAVERまとめ】
    tsuchi63
    tsuchi63 2012/02/01
    (*^^*)
  • 卵は混ぜすぎないのがポイント 一度は作りたい絶品「卵焼き」レシピ4つ - はてなブックマークニュース

    「卵焼き」といえば「砂糖を入れる派?入れない派?」という議論がしばしば巻き起こりますが、自分の好きな味付けで楽しめるのが魅力でもありますよね。今日は、はてなブックマークで人気の卵焼きレシピを4つ紹介します。 ■ ガッテン流、冷めてもおいしい卵焼き まずはNHK「ためしてガッテン」で紹介されたふっくらジューシーな卵焼きの作り方です。 ▽ 即・免許皆伝! 卵焼きの奥義 : ためしてガッテン - NHK 卵をとく際は、かき混ぜすぎるのではなく、白身をちぎるように短時間で混ぜましょう。焼くときは、強火で熱した鍋にたっぷりの卵を流し込みます。こうすることで細かい気泡を封じ込めたまま卵を固め、ふっくらと仕上げることができます。 ■ お寿司屋さんの卵焼きを再現 続いては、“ギョク”と呼ばれるお寿司屋さんの卵焼きです。キレイに巻くコツはどこにあるのでしょうか? ▽ 寿司屋のおかみさん小話 寿司屋の卵焼きの

    卵は混ぜすぎないのがポイント 一度は作りたい絶品「卵焼き」レシピ4つ - はてなブックマークニュース
    tsuchi63
    tsuchi63 2012/02/01
    (^〇^)
  • いちご狩りで美味しい「いちご」をたくさん食べるコツ

    親戚が静岡市の久能でいちご園をやっているので、今の季節は毎週いちご園に足を運んでいます。久能は海沿いの斜面を利用した石垣いちごが有名です。海沿いの国道は、毎年他県から観光客が押し寄せて、「いちご渋滞」が発生します。 親戚や知人から聞いた「いちご狩り」のコツをまとめました。 一番美味しい季節は今 イチゴのトップシーズンは1月中旬から2月中旬くらい(*)まで。今が一番甘くて美味しい季節です。イチゴは寒い時期の方が、果実が熟すまでに時間がかかり、糖度が上がるのだそうです。イチゴ自体も冷たくて、べやすいです。 この週末はいちご園へGO!! ヘタと先っぽで味が違う イチゴは尖がっている部分の方が甘いです。なので、ヘタの方からべ始めると、最後に甘みが口の中に残って美味しくべられます。先っぽ側からべる方が好きと言う人もいますので、好みの問題です。べ比べてみて、自分のべ方のスタイルを確立してみ

    いちご狩りで美味しい「いちご」をたくさん食べるコツ
    tsuchi63
    tsuchi63 2012/02/01
    (^〇^)
  • 1