アスキー編集部のナベコとコジマが、一週間の気になる“食”の話題を編集部の片すみでダラダラと振り返ります。一応、お酒は入ってません。シラフの対談です。 「もちもちブラックサンダー抹茶/あずき」 有楽製菓 1月7日発売 40円前後 http://www.yurakuseika.co.jp/ ザクザク食感で知られるブラックサンダーに「もち風グミ」を混ぜ込んで、もちもち×ザクザクの新たな食感を生み出した。 ナベ:もちが入っているのがキモですよね。2口に1回くらいに口に入ってきて、食感がもちもち。 コジ:とはいえ、もちもち食感はすごく目立つというわけではないです。やはりブラックサンダーの個性であるザクザク感を引き立たせるために、あえてバランスを取ったということなのでしょう。 【レビュー】もっちもちなブラックサンダー爆誕……でも、地味かも 「ガリ子ちゃんフルーツミックス」 赤城乳業 1月10日発売 7
マクドナルドは1月16日から定番メニューの「プレミアムローストコーヒー(ホット)」を全国の店舗でリニューアル。 全国リニューアルと同時に、“朝5日間「ホットコーヒー売りません」。無料でお試しいただけます”キャンペーンを実施。1月16日から20日の期間、午前7時~10時限定で「プレミアムローストコーヒー(ホット)」Sサイズを無料で提供します。 Mサイズとアイスコーヒーは対象外。ひとり一回、一杯のみ。 原料を見直しリッチな味にグレードアップ リニューアルした「プレミアムローストコーヒー(ホット)」の価格は据え置きのSサイズ100円、Mサイズ150円。原料の豆から見直して「マック史上最高のリッチな味と香り」を実現したとのこと。 具体的には、従来使用していたブラジル、コロンビア、グァテマラ産の3種のコーヒー豆に、新たに、エチオピア産のモカを追加。フルーティーな香りと柔らかな酸味が特徴であるエチオピ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く