かぼちゃとひき肉の煮物って、ひき肉が下に沈みこんでしまって、盛り付けてもイマイチ綺麗にできないし、器の底にひき肉が取り残されてしまう……。そんな悩みを解決する煮方を紹介します。 ひき肉を下煮して味をしみこませてから出汁を注ぎいれ、そこにかぼちゃを入れて煮ます。柔らかくなったところで器に取り出し、残った煮汁に片栗粉でとろみをつけて、かぼちゃの上からかけます。 こうすることで、少ないひき肉でも豪華に見え、かぼちゃひと口ごとに、ひき肉がくっついてきます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く