昨日、神保町は古書センター2階にあるボン*ィにて3年ぶりくらいにカレーを喰ったのですが、 いやあ、今までここは欧風カレー、フォンドボーベースのカレーだとばかり思い込んでいました。 すっかり勘違いしてた、フォンドボーというよりも、フルーツの味です。ここ。 で、取り合えずここ、おいしいんですが、ちょっと結構なお値段しますし、いつでも食べたい時に 食べにいくと言う訳にもいかないので、自分ちで作る事にしました。 1. 材料:(鍋1杯) 玉ねぎ3つ、にんじん1本、セロリ1/2 しょうが1塊、にんにく2かけ、バナナ3本 ブタバラ肉ブロック500g、トマトピューレ大さじ1 ブイヨン1かけ、ココナッツミルク、カレー粉、 あれば(唐辛子10本、クミン、クローブ、ブラックペパー シナモン)、とろけるチーズ細切りトッピングタイプ 2. ええと、カレーを本格的に作るとなるとですね、大体、