2024年6月21日のブックマーク (1件)

  • 一泊二日、宮崎を食べる。あなたはチキン南蛮、胸肉派/もも肉派 - 今夜はいやほい

    宮崎に来たからには、おぐらでチキン南蛮をべねば始まらない 宮崎県庁を訪問する クリームの浮かぶ、ウルワシのコーヒーを飲んで ポロポロ書店 丸万でもも焼きをべる。 辛麺でしめるのが、宮崎スタイルらしい トリスバー赤レンガでトリスのハイボールを飲む コンビニで霧島を買い、ホテルで飲む おくのうどん店の朝のうどん 海に浮かぶ青島神社 道端で、金柑、たまたまをべる 竜宮のもも肉ふわふわチキン南蛮 宮崎に来たからには、おぐらでチキン南蛮をべねば始まらない 配偶者がオタ活のため、宮崎に行くとのことで、主に、配偶者の運転手として、宮崎に随行することとなった。配偶者は宮崎についても、ああ、緊張する、どうしよう、緊張すると、心穏やかでないようであった。 僕は、運転要員であることをこなしさえすれば、あとは基的に自由だったので、心ここにあらずの配偶者を横目にチキン南蛮のことばかり考えていた。宮崎と言

    一泊二日、宮崎を食べる。あなたはチキン南蛮、胸肉派/もも肉派 - 今夜はいやほい
    tsukihito
    tsukihito 2024/06/21
    ムネ肉をおいしく食べるのがチキン南蛮の始まりらしいが、普段作ったり食べるのはもも肉派。おぐらは火の入れ方が絶妙で、ムネ肉がジューシーでうまいので、作り方なんやろうなー。