美味しそうとパンに関するtsukikosanのブックマーク (2)

  • シナモンロール+シナボン - Do you like coffee?

    2015-06-12 シナモンロール+シナボン coffee やってみた ずっと、師匠の手伝いをしてきて どうしても覚えたかったのが、この『シナモンロール』です。 パンと云うよりはケーキに近い感で 温めるとモチっとしながら半熟のような感じなんですね。 お店の生命線になってるパンなので、神経質になるパンでした。 それを、この度は僕がある程度はやらせて頂くことになり ちょっと部屋で練習したというわけです。 この写真のシナモンロールは、一般的なアイシングの掛かった シナモンロールですね。 ピスタチオが載ってるのは「色が綺麗だからだよ」と師匠は言いました。 焼き上がりでも、それほど色を付けないんです。 手前の2個が来の色ですが、奥の4個は焼け過ぎですね(笑) あんまり焼いてしまうと、半熟感が出ません。 一日、平均30個くらい焼くのですがイベントなどで売っても 一時間以内に完売してしまう商品です

    シナモンロール+シナボン - Do you like coffee?
    tsukikosan
    tsukikosan 2015/06/14
    これは…テロです!!写真のシナモンロールが食べたくて食べたくて、ひっくり返りそうですっ。・゚・(ノ∀`)・゚・。 素敵すぎて、眼福でございました♪♪
  • 胡桃パンと焼き菓子 - Do you like coffee?

    2015-06-03 胡桃パンと焼き菓子 coffee 昨日はブルーベリーとクリームチーズのソイマフィンを焼いてました。 段々と綺麗に焼き上がるようになってきたので、店舗用にも採用されつつあります。 上にクリームチーズのクリームとブルーベリーを載せ お皿は例の〝ヤマザキ春のパンまつり〟です。 フィリングになってるクリームチーズが、ちょっと少なかったか(汗) リベイクして試してみた結果は、まずまずの感じでした。 このクリームチーズは生地に溶け込んで行くんですね。 もっと大きかったはずなのに(涙目) 自分では消化しきれないので、師匠に1個と僕に1個。 アパートの住人に4つ分けました。 こちらは胡桃パン 先日、この形のパンをやろうと思って失敗したのですが ちょっとヒントがありまして、ご協力して頂きました。 コメントで質問をして丁寧に答えて頂きましたので… &am

    胡桃パンと焼き菓子 - Do you like coffee?
    tsukikosan
    tsukikosan 2015/06/03
    お写真がいつも上手なので、食べたくなります!
  • 1