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2015-06-12 シナモンロール+シナボン coffee やってみた ずっと、師匠の手伝いをしてきて どうしても覚... 2015-06-12 シナモンロール+シナボン coffee やってみた ずっと、師匠の手伝いをしてきて どうしても覚えたかったのが、この『シナモンロール』です。 パンと云うよりはケーキに近い食感で 温めるとモチっとしながら半熟のような感じなんですね。 お店の生命線になってるパンなので、神経質になるパンでした。 それを、この度は僕がある程度はやらせて頂くことになり ちょっと部屋で練習したというわけです。 この写真のシナモンロールは、一般的なアイシングの掛かった シナモンロールですね。 ピスタチオが載ってるのは「色が綺麗だからだよ」と師匠は言いました。 焼き上がりでも、それほど色を付けないんです。 手前の2個が本来の色ですが、奥の4個は焼け過ぎですね(笑) あんまり焼いてしまうと、半熟感が出ません。 一日、平均30個くらい焼くのですがイベントなどで売っても 一時間以内に完売してしまう商品です
2015/06/13 リンク