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  • 名古屋大須「ゑぐち屋」の『カレーつけうどん』 | ゆとりごと

    とりあえずカレーつけうどんが気になるので中に入るぞ! ゑぐち屋のメニュー ゑぐち屋のメニューをざっと見ていこう! 一般的に見たらジャンボなエビフライかも知れないが、名古屋ではこのエビフライは中位ほどの大きさなのだ。 →「海老どて堂」の海老ふりゃー35センチメートル 台湾まぜうどん…? 台湾ミンチ…また君なのか…。 →味仙と言えば台湾ラーメン! →辛い+辛い!『台湾カレー』が辛くてうまかった! 名古屋と言えば台湾ミンチなのだ! カレーうどん以外にもあるようだ。 豚煮うどん…うまそうだな! 特盛豚煮なんてものもあるのか! 有機野菜のサラダうどんに明太クリームうどん…女性向けメニューかな。 そしてカレーうどん! 今回はノーマルなカレーつけうどんを注文した。 リゾット!そういうのもあるのか。 プラス200円でリゾットを作ってくれるそうだ。 せっかくだからべるぞ! これが「ゑぐち屋」の『カレー

    名古屋大須「ゑぐち屋」の『カレーつけうどん』 | ゆとりごと
    tsukikosan
    tsukikosan 2016/05/19
    し、しまった!これは…夕食前に見てはいけないヤツでした(笑) でも大丈夫!我が家は今日なんとカレーなのですね(●´ω`●)←どうでもいい情報w
  • 木の割りばし不要論 - 団子のゆとりごと

    2016 - 03 - 07 木の割りばし不要論 ゆとりごと スポンサーリンク うまく割けない、すぐ折れる。 木の割りばし不要論 私は木の割りばしが嫌いだ。 別に環境に良いとか悪いとかじゃない。端材や間伐材を使って無駄をなくしているのはそれでいいと思うし、皆伐された木を使っているのは環境に良くないよね…という割りばしと環境というテーマについては当たり障りのないことしか書けない。 木の割りばしが嫌いな 理由はいろいろ ある。 まず 唇や舌に触れた時の感触がザラザラした感触が気に入らない 。なんていうか、非常に不快だ。 次に うまく割けない こと。きれいな2等分に割れずに斜めに割れたり、ひどいときは上部の固い部分だけ割れずにひっついたままで片方が短くもう片方がゴルフクラブみたいな形になる。 そして、 折れる 。固いものを割りばしで割こうとすることが良くないとは分かっているのだが、やはりあのも

    木の割りばし不要論 - 団子のゆとりごと
    tsukikosan
    tsukikosan 2016/03/08
    割り箸は漂白してないか…気になってしまいます>< せめて国産のにしてもらいたいなぁ…と!
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