ローソンは「Uchi Caféプレミアムロールケーキ」(150円)を10月9日からリニューアル発売します。また、プレミアムロールケーキで使用しているクリームだけを「プレミアムロールケーキのクリーム」(100円)として10月16日から全国のローソンにて数量限定で発売します。 プレミアムロールケーキは2009年9月に発売以来、シリーズ累計3億4400万個を販売しているというロングヒット商品。北海道産生クリームを使用したブレンドクリームは、調査を重ね、現在のユーザーの嗜好に合わせるべくクリームの配合を見直したとのこと。ミルク感がありながらもすっきりとした味わいのクリームに変更し、もうひと口食べたくなるようなロールケーキに仕上げたとしています。 プレミアムロールケーキのクリームは、リニューアルした自信作の新クリームを、ロールケーキのクリームとしてだけでなく、さまざまな食べ方で味わってもらうために数