タグ

店と食品に関するtsuneaki02のブックマーク (2)

  • まいにち、おだし。 - おだしの総合情報サイト

    おだしを伝える おだしで伝える 「まいにち、おだし。」は 出汁専門店『おだし香紡』の 運営する出汁の情報サイトです。

    まいにち、おだし。 - おだしの総合情報サイト
  • 無添加のお味噌 | 越前有機味噌蔵 マルカワみそ

    べ物でいう無添加とは『品添加物』に分類されているものがすべて使用されていないことを言います。 お味噌は品のなかでも非常に添加物種類が少ない品でございますが、添加物が使われていないわけではございません。 お味噌で使う添加物とその効果 お味噌に使われている添加物は? お味噌の商品の裏側に『原材料表示』という記載されている欄がございますので、そこを見ると添加物が使われているかどうか?が判明できます。 昔ながらのお味噌は、たいてい『大豆』と『米(麦)』と『塩』この3つで出来ております。それ以外は添加物と行っても過言ではございません。主にお味噌の添加物で使用されているモノをまとめてみました。 調味料(アミノ酸等) ビタミンB2 酒精やアルコール 保存料(ソルビン酸) 調味料(アミノ酸等)について 調味料(アミノ酸等)というのは良く、お味噌に添加されている添加物でございます。 アミノ酸という

  • 1