どうもこんにちは!ツリーバ料理研究家のヒビヤです。 釣りをされる方であれば釣った魚を食べる!と言う事を楽しみにされている方も多いかと思うがナニを隠そうワタシもその一人である。 じゃぁ荒川のシーバスも食えよ!と諸兄たちには言われそうだが、それはご勘弁いただきたい。サイズや生息域に左右されるのは分かっているのだが、10代の頃に晴海で釣った大量のシーバスで悶絶してからと言うものトラウマになっている。 もちろん美味しい魚なのはわかっているのだが、なんと言うのだろうか、当たり外れみたいな事があるので食べるのであればせめて富津あたりまでは行きたいものである。 釣魚に限らず元来ワタシは料理をするのがとても好きで何でも作る。例えばこんな記事のような料理も。 【荒川シーバス2017】荒川初シーバス!オールドタックルで釣るシーバスの魅力! 豚肉のソテーなんてウィスキーでフランベしちゃうぞ♪ さて、先日ツリーバ