タグ

ツリーバと落とし蓋に関するtsuriba-netのブックマーク (1)

  • 【料理】鼻から煮汁が大噴出する鯛カマの煮付け!うまい! | ツリーバ

    どうもこんにちは!ツリーバ料理研究家のヒビヤです。 釣りをされる方であれば釣った魚をべる!と言う事を楽しみにされている方も多いかと思うがナニを隠そうワタシもその一人である。 じゃぁ荒川のシーバスもえよ!と諸兄たちには言われそうだが、それはご勘弁いただきたい。サイズや生息域に左右されるのは分かっているのだが、10代の頃に晴海で釣った大量のシーバスで悶絶してからと言うものトラウマになっている。 もちろん美味しい魚なのはわかっているのだが、なんと言うのだろうか、当たり外れみたいな事があるのでべるのであればせめて富津あたりまでは行きたいものである。 釣魚に限らず元来ワタシは料理をするのがとても好きで何でも作る。例えばこんな記事のような料理も。 【荒川シーバス2017】荒川初シーバス!オールドタックルで釣るシーバスの魅力! 豚肉のソテーなんてウィスキーでフランベしちゃうぞ♪ さて、先日ツリーバ

    【料理】鼻から煮汁が大噴出する鯛カマの煮付け!うまい! | ツリーバ
    tsuriba-net
    tsuriba-net 2019/04/03
    鼻の穴から煮汁が噴出するほどうまいです!ブジュブジュブジュブジュ
  • 1