刺身に塩焼き…ベラは果たして美味しいのか? ベラの魔窟・川奈に調達に行ってきた! 食べてやるぞ食べてやるぞ♪ こんにちは。 カナガワのナカガワです。 秋もすっかり深まり、髪の毛もゆるやかに模様替えを始めています。 例年通り来月には枯れ木になるでしょう。 さて、最近、というか前からずっと薄い頭の片隅で気になっていたことがあります。 それは、 そろそろベラを食べよう。 伊豆あたりだと何をどう頑張っても一日に一回くらいは釣れるアイツですね。 そもそも西の方ではキュウセンなどは特産品になるくらいの代物なのに、 関東では長く外道の域を出ることがないですね。 刺身や塩焼き、食べた情報等もいっぱい目にする昨今ですが、 その地位はそんなに変わっていない気もします。 なんでしょうね。そのルックなんでしょうか。 身は確かに大きいのだとガチムチだし、 意外と美味しいんじゃないか?という気になる時もあります。 た