こんにちわ!ツリーバライターのイシザキです! マテガイ料理に加え、ホンビノス他貝類の料理も完成したのでいよいよ実食です。 まず、一番初めに出来上がったマテガイのガーリックバター焼きを実食。 「喰うしかない」とは言ってはみたものの、実際に目の当たりにするとなかなかの恐怖である。現時点では香ばしいガーリックバターの香りを放っており、本来なら食欲をかなりそそられるハズなのだ。はずなのであるが、実際の江戸川の香りと調理前のマテガイの悪臭を体験している僕にはゲテモノにしか見えないのだ。 しかし、貝が死んでしまったからと、前回と同じく実食を拒否するなどという生命に対する不遜な態度をしたくない。 喰うしかない。 まず、貝が割れておらず、比較的安全だと思われた貝を食べてみる。 ・・・・ ・・・・ !!!! めっちゃくちゃ旨いんすけど?! まさかである。割れていない貝でも結構な悪臭を放っていたために、口に含
![【実食】ナマケモノは餌を食べるのか?危険物マテガイ&ホンビノスを食らう! | ツリーバ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6f73b63aa5879875c4273becbc20a1c0bb607a91/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftsuri-ba.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F42814832.jpg)