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ブックマーク / www.orangepage.net (3)

  • 大根キムチ

    材料 (作りやすい分量) 大根 1/2(約1kg) 粗塩(なければ塩) 30g A 韓国産粉唐辛子 大さじ3 りんごのすりおろし 1/2個分 にんにくのすりおろし 2かけ分 しょうが汁 1かけ分 はちみつ 大さじ1 砂糖(あれば三温糖) 大さじ1 白いりごま 大さじ1 万能ねぎ 4~5 熱量 469kcal(1人分) 塩分 21.3g(1人分)

    大根キムチ
  • 広島風お好み焼き

    広島風のお好み焼きは、クレープ状の薄い生地が特徴。キャベツ、肉、そば、卵……をどんどん重ねてソースをたっぷりかけて。 材料 (1枚分) 生地 小麦粉 1/2カップ 水 1/2カップ とろろ昆布 適宜 削り節 適宜 揚げ玉 適宜 キャベツの葉 3~4枚 もやし 70g ねぎ 1/2 豚薄切り肉 3~4枚 中華蒸し麺 1玉 卵 1個 ソース 適宜 青のり 適宜 サラダ油 適宜 熱量 882kcal(1枚分)

    広島風お好み焼き
  • えびとマッシュルームのアヒージョ

    えびはボールに入れ、片栗粉小さじ1と塩少々、水小さじ2を加えてよくもみ、水で洗って水けを拭く。マッシュルームは、ペーパータオルで表面の汚れを拭き、石づきを切ってから、幅3~4mmの薄切りにする。にんにくは縦半分に切り、包丁の腹でかるくつぶす。 耐熱の器にえびとマッシュルーム、にんにくは切り口を下にして並べ入れる。塩少々をふり、オリーブオイルをひたひたになるまで加える。オーブントースターで7~8分焼き、やけどに注意しながら取り出して、パセリと好みで一味唐辛子適宜をふる。好みでバゲットを添え、つけながらいただく。

    えびとマッシュルームのアヒージョ
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