2024年2月24日のブックマーク (2件)

  • 平日にネット3時間以上の若者35%、1時間以上は9割超…2018年調査から倍増

    【読売新聞】 山梨県が行った12~30歳の若者へのアンケート調査で、平日に3時間以上インターネットを使用する割合が35%となり、2018年の前回調査から倍増し、12年の前々回調査の5倍となったことが分かった。さらに、9割以上が1時間

    平日にネット3時間以上の若者35%、1時間以上は9割超…2018年調査から倍増
  • とんかつ - おいしく作る料理のポイント | Apron

    1人分:約610kcal 調理時間:約30分 【材料】4人分 豚ロースとんかつ用肉…4枚 塩、こしょう…少々 小麦粉、溶き卵、パン粉…適量 揚げ油…適量 キャベツ(せん切り)…300g レモン(くし切り)…4切れ 筋切をする 豚肉は室温に戻し、まな板に脂身を手前に置き、脂身と赤身の間にある筋を脂身の方から、4~5切り込みを入れて切る。 衣をつける 豚肉の両面に塩、こしょうして5分程おく。ペーパータオルで両面の水気をふき、小麦粉を薄くまぶして余分な粉を落とし、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、最後にパン粉の上から、軽く押さえる。 揚げる フライパンに深さの1/2まで油を入れて中温に熱し、豚肉を2枚入れて途中裏に返しながら3~4分程揚げ、浮いてきて、パチパチと音がしてきたら取り出す。 油を菜箸でかき混ぜて温度を均一にしてから、温度を確かめます。中温(170~175℃)は箸全体から細かい泡が出てい

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