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ブックマーク / homepage2.nifty.com (2)

  • 文化鍋でメシを炊く

    慣れてしまうと、ガスで炊くよりも、電気炊飯器を使うほうが面倒になります。洗うのも、設置も、コンセントも、後片付けも文化鍋の方がお手軽です。ここでは約3合の米を炊いてみます。たくさん炊く時も沸騰までの時間が変わるだけです。だいたい2合の米だとべるまでに20分程度(蒸らし時間など全て含む)です。 【水で洗う】  文化鍋にすっぽりと治まるようなザルを準備し、米を入れ、ざざっと洗います。最近のお米は精米度が高いのであまり洗う必要がないと聞きます。私は軽くかき混ぜる程度で1,2分しか洗いません。それより最初に水に漬ける時に一番水を吸いやすいので手早く頻繁に水を交換します。最初の5分でほとんどの水を吸水するそうです。水をすてる時もザルに入れたまま持ち上げればいいので簡単です。冬でも水の冷たさに悩まされません。 【吸水30分〜1時間】  洗ったら、ザルのまま鍋の上に置いて水気を切ります。鍋にたまった水

  • Ciao's Room かぞえチャオ!とは

    かぞえチャオ!についての説明ページです。 「かぞえチャオ!」は、他のステップカウンタにはない機能を多数持っている、多機能ステップカウンタです。 ソフト開発における規模見積りから生産性評価にまで使える非常に便利なステップカウンタです。 かぞえチャオ!のOnly One機能 関数(クラス、メソッド)を切り出してステップ数がカウントできる プリプロセッサの有効部分と無効部分を切り分けてステップ数がカウントできる 変更前後のステップ比較が関数ごとにできる 関数ごとに新規、修正元、修正、流用、削除ステップが算出できる どの関数がどの程度変更されたのかすぐに把握できる 関数ごとに指定キーワードの数がカウントできる 静的解析連携機能により、関数ごとに静的解析結果の警告数が把握できる このほかに、ここみチャオ!と連携することで、 実際にどのコードが変更されたり追加されているのかがわかり

    ttmmrr
    ttmmrr 2009/12/12
    RT @balbalko: かぞえチャオ!使えば楽ちんでっせ
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