タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

酒に関するttokanoのブックマーク (2)

  • サッポロビール:「バカルディ」国内独占販売で業務提携 - 毎日jp(毎日新聞)

    サッポロホールディングス傘下のサッポロビールは15日、世界販売量1位のラムブランド「バカルディ」などを有するバカルディ・ジャパン(東京都渋谷区)と国内での独占販売に関して業務提携したと発表した。国内でのビール類の売り上げが縮小傾向にあるなか、サッポロビールは堅調な洋酒部門の強化を図り、新たな収益の柱にしたい考えだ。 サッポロビールは、10月からラムブランド「バカルディ」やジンブランド「ボンベイ・サファイア」など、29銘柄90商品を国内で独占販売する。自社の販売網で家庭やエリア拡大などを狙う構えで、現在、数億円程度の洋酒事業の売上高を16年には100億円に目指す。【谷多由】

    ttokano
    ttokano 2011/06/15
    ほう。昔は結構飲んだな。
  • お酒好きに朗報! 週5回のビールは肝臓にいい – Be Wise Be Happy Pouch[ポーチ]

    お酒好きの方、朗報です! なんと最大週5回までの定期的な飲酒は、様々な病気をもたらすとされる脂肪肝にかかるリスクを減らすらしいのです。ただし、ビールなら1回に約1リットル、ワインなら2杯までという条件付きで。 これを発表したのは日人の科学者たちで、彼らは日人男性9885人を対象に普段の飲酒量・飲酒頻度について調査しました。 すると、適度な量のお酒を頻繁に飲んでいる人は、全くお酒を飲まない人よりはるかに脂肪肝にかかりにくいこと、そして少しのお酒を時々しか飲まない人より脂肪肝にかかるリスクが低いことが分かったのです。この適度な量、かつ高頻度の飲酒は、最大で60パーセントも脂肪肝にかかるリスクを下げるとのこと。 そして、今回脂肪肝にかかるリスクが最も低かった人たちは、21日間に3回から4回お酒を飲んでいる人たちでした。(今回の調査では、このペースを頻繁だとみなしているようです) つまり、週1

    ttokano
    ttokano 2011/06/07
    これが本当だったら、確かに朗報。
  • 1