たびたび話題になる 「簡単にそうめんでいいよ」問題。 このまえそうめんを食べたので 思いを馳せてみました。 冷やし中華の具みたいなのつけるのは どの辺の地域なんだろう?関西? 当たり前だと思っていたら夫に 驚かれて私も驚きました。 さて、そうめん、簡単か否か。 私はめんどくさいな~。 だってご飯だったら基本 うちは冷凍の在庫があるし…。 冷凍ご飯ダメって言う旦那さんが 意外と多いのにビビっているよねこです。 そうめんってホントにそうめんだけで いいわけじゃないやん? 確実になんかおかず作らなかんやん? なのに麵までゆでるなんて めんどくさくてかなわんわ。 よね夫はきっとさ、素麵だけでも 素麺美味しいよねって食べてくれる と思うんだよね。だけどなんか 他に作らなきゃいけない気がして 面倒だなってなってしまいます。 よね夫はそうなんだけど、 でも世の中の男の人は 素麺とつゆと薬味だけ出てきたら