揚げたてのポテトチップスの香りはとても香ばしく一度味わうとクセになりますが、「菊水堂のポテトチップ」はできたての味で製造現場から直接発送されます。添加物を使用せず、じゃがいも、塩、油のみで作られたこだわりの味ということで、どんなものなのか食べてみることにしました。 できたてポテトチップの菊水堂 http://kikusui-do.jp/ ポテトチップはダンボール箱に詰められて送られてきました。よく見ると、製造年月日が記されています。 反対側には賞味期限が記載。期間は2週間と短いですが、これは保存料などが使用されていないためです。 ダンボールの大きさは、だいたい12インチのノートパソコンを広げたくらいの大きさ。 パカッと開封すると何やら紙が…… 紙にはじゃがいもの産地、納入者、品種などが記載されており、素材への強いこだわりがうかがえます。じゃがいもは季節に応じて九州から北海道までさまざまな産
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