サクっでジュワッ!お口で溶けてミントがはじける。フリスクを使ったチョコレートミントのメレンゲお菓子の作り方【ネトメシ】 記事の本文にスキップ 最近ではチョコレートミント味のお菓子が市場に多く出回っている。好きな人にとってはスーッとするメンソールの清涼感とチョコレートのカカオな風味とのコンビネーションがたまらなく癖になるのだ。 アンチな人にとっては「歯磨き粉…」ってなるようだが、コンビニスイーツにまで躍り出たってことは、それだけ好きな人が増えたってことだろう。 今回はシャープなミントの刺激でおなじみの「フリスク」を使用したメレンゲの焼き菓子の作り方だ。他の基本材料はグラニュー糖と卵白とチョコだけ。 口に入れるとジュワっと溶ける卵白を使ったメレンゲの食感と、チョコレートミントの清涼感は相性ばっちり。さらにブラックコーヒーとの相性もばっちりなので常備したくなるお菓子なのである。 それじゃあ作り方