タグ

ブックマーク / r-star.hatenadiary.com (2)

  • 「ふともも写真の世界展」に行きました - 未来へ行くはラビリンス

    週末に浅草橋のギャラリーで開催中の「ふともも写真の世界展」に行ってきました。 ふともも写真の世界展 kai-you.net デザフェス×2、曖昧☆美少女アート展 、曖昧☆ふともも写真館、ときて展示形式では5回目の開催となる今回の展示会ですが、今まで以上にメディア露出があって、そのぶんたくさん人がいらっしゃっていて、最初のデザフェスからお伺いしていたのでなんだか感慨深い気持ちになったりしたよ。(2回目のデザフェスは設営と物販お手伝いもさせて頂きました) 今回は今まで以上に作品展示メインとなっていて、所狭しとゆりあさんのふともも写真が展示されて、「このベージュはふとももである」と強く思っていないとその認識を捨てそうになるくらいの無数の色とりどりのベージュとそれを際立たせる布と背景と小道具と、なんか脳が飽和状態になりました。360度+天井のふともも写真部屋は視覚をむしり取られる感じがする恐ろしい

    「ふともも写真の世界展」に行きました - 未来へ行くはラビリンス
    turu_crane
    turu_crane 2016/04/25
    >美しい風景をゆりあさんの無機質フィルターを通して見せてもらってる感じ
  • もんじゃの土手を堤防にする - 未来へ行くはラビリンス

    昨日はお友達ともんじゃに行ってきました。 もんじゃ経験のあるお友達とだったけど、一緒に行った事ない子が2人いて、私の焼き方にたいそう驚いていたので、そのへんをちょっと解説をしてみようかなと思いました。 一般的なもんじゃの作り方はこちら↓ おいしいもんじゃの作り方 | 月島もんじゃ情報なら月島もんじゃ振興会協同組合におまかせ! いくはら式もんじゃの作り方はこちら↓ THE もんじゃ!(昨日撮ってもらったダイジェストはこちら) 何かが決定的に違う!って分かるとは思います 以下、動画より順を追って切り出し解説していきますね。 1:上の具だけ鉄板に落とす 上に載っている具を全部鉄板に落とします。 どうせ具だけ先に入れるんだし、生地(汁)と別々に入れておいてもいいんでは?と思わなくもないんですが、キャベツの下の方が汁に浸ってるのが炒めるときにまとまりやすくなるのでいいのかなと。 乗ってる具は全部先に

    もんじゃの土手を堤防にする - 未来へ行くはラビリンス
  • 1