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カレーに関するtyoro1210のブックマーク (2)

  • タマネギと挽肉のカレーが便利最高 - おともだちティータイム

    貧乏人はカレーを作るなみたいなエントリがちょっと前に盛り上がっていたけど、みじん切りにしたタマネギと挽肉のカレーはすごい画期的だったので紹介します。 作り方は簡単、タイトルの通りタマネギと挽肉で普通にカレーを作るだけ。 と言っても不親切な気がするので、もうすこし掘り下げて書きます。 必要なもの 必須 タマネギ ... 1 玉くらい 挽肉 ... 適当に カレールウ ... 普通のやつ お好みで 好きな野菜 作り方 タマネギを微塵切りにする タマネギを炒める 挽肉も入れて炒める お湯を入れる ルウを入れる 完成 タマネギの皮を剥き始めてから 20 分くらいで出来る。いままでのカレーは数十分煮込むみたいなことをしないといけなくて、光熱費がかなり掛かったのだけれど、煮込む行為が存在しないこのカレーなら加熱時間はせいぜい 10 分くらいで、貧乏人でも安心して作ることができる。 べ方 そのまま

    タマネギと挽肉のカレーが便利最高 - おともだちティータイム
  • カレーの一生 - 平民新聞

    この日記の日付とは微妙にずれているのだけれど、先月の25日(金曜日)早朝、近所の八百屋であれやこれやと材を買い込み、昼過ぎからカレーを作り出した。一人暮らしの部屋で、大鍋でカレーを作る、とはどういう事かというと、要するにこの先しばらくは毎日カレーだけをい続ける、という事である。鍋が半分、もしくはそれ以下にまで減るとまた新たに材を投入してしまうという自分の癖もあり、金曜日に作ったカレーはそのまましばらくのあいだ生き続ける事になった。これは材を畳の上に広げてから、カレーが出来、カレーべ続け、鍋が空っぽになるまでの、カレーと共に暮らした11日間の記録である。 と、大袈裟な口調で言ってみましたが、単なるカレーの写真日記です。カレーと関係ないものも入ってますが、毎日カレーだけをのっけ続けるのもあれかなーと思ったからです。晴れた日もあれば曇りの日もあり、途中で雪が降ったりもしました。あ、そ

    カレーの一生 - 平民新聞
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