タグ

ブックマーク / ameblo.jp/jumphoto-horiken (1)

  • 『【おれのこめ】白米の中に時々ある黒い粒の正体』

    いつもありがとうございます! 今回は白米にすると目立つ「黒い粒」の正体について書きたいと思います。 白米、7ぶづきをお買い上げいただいた方の中で、 このような黒い粒が時々混ざっていることに気付いたひともいらっしゃるかと思います。 ※写真はわかりやすいよう、黒い粒を集めてあります。こんなに入ってるわけではありません。実際は3合炊くと2,3粒入っている程度です 最初にお願い申し上げます。 どうか、この黒い粒が入ってしまうことを許容範囲にしていただけないでしょうか。 おれのこめだからという訳ではありません。 そのことが、きれいな地球を守ることに直結しています。 では少しずつ説明させていただきます。 結論から言います。 「これは米です」 なので、べてしまっても何も問題ありません。 この米の正体は「カメムシ」が吸ったあとなのです。 カメムシが穂ができたてのまだ汁の状態の時に、籾殻の上から口を刺して

    『【おれのこめ】白米の中に時々ある黒い粒の正体』
    tyoro1210
    tyoro1210 2015/11/25
    『自分の米だけおいしく、安全に作る意味がまったく無い』『みつばちがやってきました!!!!』 実際に汁を吸われた黒い米は味どうなるんだろう。 / 飛び地で避難場所あったら あんま意味ねぇ気もするがどうなんだ
  • 1