材料 (4人分) ご飯 1200g 豚ひき肉 400g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/2本 赤パプリカ 1/2個 日清MCTリセッタ 大さじ1 にんにく(みじん切り) 10g しょうが(みじん切り) 15g 水 400ml お好みのカレールー 100g 卵 4個 作り方 ❶玉ねぎ、にんじん、赤パプリカはみじん切りにする。 ❷フライパンに日清MCTリセッタを入れ、にんにく、しょうがを入れ弱火にかけ香りが立つまで炒める。 ❸①の野菜を加え中火にして全体がしんなりするまで炒め、次いで豚ひき肉を加えて火が通るまで炒める。 ❹水、カレールーを加え弱火で煮込み、汁気がなくなったら火を止める。 ❺日清MCTリセッタ(少量・分量外)をひいたフライパンで、目玉焼きを好みの硬さに焼く