タグ

ブックマーク / www.orangepage.net (1)

  • 簡単! ポークリエット

    材料を準備する 玉ねぎは粗みじんに切る。タイムは煮たあとで取り出しやすいよう、たこ糸などで縛っておく(ドライを使う場合はお茶用パックなどに入れておく)。豚こま切れ肉はなるべく脂の多いものを選ぶ。白ワインは手ごろな価格のものを用意する。 煮る 深めの鍋に白ワインと水3カップを注ぎ、こま切れ肉、玉ねぎ、タイムを入れて粗びき黒こしょうをふる。ふたをして強火にかけ、沸騰したらアクをすくって中火にし、ふたをせずに1時間ほど煮る。途中、出てきたアクをすくい取る。

    簡単! ポークリエット
  • 1