世界で注目されるジャパニーズウイスキー。焼酎の本場、鹿児島から2017年に参入したのが老舗焼酎メーカーの小正醸造(鹿児島市)だ。社長の小正芳嗣さん(41)は焼酎を海外に売り込もうとして苦戦。「世界の共通言語」に例えるウイスキーを通じ、蒸留酒メーカーとして存在感を高めることが、海外市場開拓の近道と考えた。私の心に火を付けたものの一つが、米中西部デンバーでの出来事です。10年ごろ、焼酎を扱ってもら
![「薩摩ウイスキー」を世界へ 焼酎で海外の壁を痛感 小正芳嗣・小正醸造社長(1) - 日本経済新聞](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e603c381b17fd6ba014fd3373f52b57bdbfcf044/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Farticle-image-ix.nikkei.com%2Fhttps%253A%252F%252Fimgix-proxy.n8s.jp%252FDSXMZO4521212024052019935E01-4.jpg%3Fixlib%3Djs-3.8.0%26auto%3Dformat%252Ccompress%26fit%3Dfill%26bg%3DFFFFFF%26w%3D1200%26h%3D630%26fill%3Dblur%26s%3D31b50eb4738731acdcb79896972a4fc9)
12月16日(日)、1年半ぶり第2回目の山崎倶楽部プレミアムセミナーを山崎蒸溜所にて開催しました。 ご応募総数約3000人の中から、山崎倶楽部会員38名様がご参加くださいました。 第一部は藤井敬久工場長と巡るプレミアム蒸溜所ツアー、 第二部はマスター・オブ・ウイスキー 佐々木太一によるプレミアムレクチャー。 さらに今回は、第三部として山崎をお好きな飲み方で、お愉しみいただく懇親会の場をご用意。 豪華三部構成のプレミアムセミナーとなりました。 〜第一部〜 藤井工場長が案内する山崎蒸溜所ツアー 開始時間は午前10時30分。会場のセミナールームに、ご参加者の期待感が満ち溢れる中、 プレミアムセミナーは蒸溜所ツアーからスタートしました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く