キムチの辛味が食欲をそそり、体をポカポカと温めてくれます。さむけを感じているときは特におすすめですが、せきの症状がある場合は、辛味でむせるかもしれないので、気をつけましょう。具をごま油で炒めておくと、キムチの辛味がマイルドになります。キムチ、豚肉、チンゲンサイ、ねぎと具だくさんでバランス満点なのも、お見舞いレシピにぴったりです。 材料 [2人分] ゆでうどん・・・・・・500g 豚もも肉(赤身)・・・・・・100g 長ねぎ・・・・・・40g チンゲン菜・・・・・・100g にんじん・・・・・・20g 生しいたけ・・・・・・20g キムチ・・・・・・60g 水・・・・・・3カップ 鶏がらスープの素・・・・・・小1/4 (A) 塩・・・・・・小1/3 しょうゆ・・・・・・小1 みりん・・・・・・小1 1. 豚肉はひと口大に切る。 2. キムチはざく切りにする。長ねぎは斜め薄切りにす