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Tipsとfoodに関するu16hoshiのブックマーク (3)

  • 匂わないニンニクの食べ方 | ライフハッカー・ジャパン

    こんにちは。ココロ社です。 先日、「まあいいや...普通に店で出してるってことは、そんなに匂わないだろう」などと、高をくくってニンニク入りのラーメンべたのですが、翌日まわりの人に聞いてみると「たしかに臭いけど、別にいいよ」と返されてしまいました。 「別にいいよ」って何やねん......よくないやろ......と思いながら、二度と悲劇を繰り返したくないので、調べていたら「まほろばの里」という、青森の野菜を販売しているサイトに、いいまとめがあったので、報告させていただきます。こちらです。 この内容をさらにまとめると 加熱したものより、生の方が匂いは強い。 肉や魚などを調理するときに使った場合は、匂いが消えやすい 飲み物はお茶、特に玉露は脱臭効果が高い 血液循環をよくすると消えやすい ということになりますが、つまり「ニンニクは全部ダメ」というわけではなくて、調理方法によって、匂いが弱くなるも

    匂わないニンニクの食べ方 | ライフハッカー・ジャパン
  • 料理をおいしそうに撮る5つのTips! | ライフハッカー・ジャパン

    Twitterに掲載される写真のほとんどがべ物である、ということからも分かるように、旅行先に限らず、最近では日常生活においても「べる前に撮る」というのが暗黙の了解となりつつあります(お店などではマナーを大切に!)。 ライフハッカーでも料理の話、写真の上手な撮り方についてはこれまでも多くの記事を掲載してきたのですが、今回はそれを合体させた、料理おいしそうに撮影する方法というのを写真家アンドリュー・スクリバーニさんのガイドに沿ってご紹介していきたいと思います。 ランチを携帯でパチャッと撮る場合には全てが実行可能なわけではないですが、自分で作った料理をメールで恋人に送る場合など、出来るだけおいしそうに見えるコツがまとめられていますのでぜひ一読して見て下さい!彼が提案する5つの方法は下記の通り。 1. フラッシュはオフに! べ物の撮影は、可能な限り自然光での撮影を心がけて下さい。窓からの光

    料理をおいしそうに撮る5つのTips! | ライフハッカー・ジャパン
  • 美味しい「水出しコーヒー」の作り方 | ライフハッカー・ジャパン

    冷たい飲み物が美味しい季節になってきました。 特にアイスコーヒーは、「冷コー」と呼ばれていた昭和の時代から、サラリーマンの夏のお供でしたね。 自宅でアイスコーヒーを作るときは、ホットコーヒーを冷やすというのが一般的ですが、いったん熱湯で抽出したものを冷やしているからか、コーヒー独特の風味が少し損なわれてしまう気がします。 そこで、水出しコーヒーの作り方のご紹介です。多少時間はかかりますが、美味しいアイスコーヒーを自宅で簡単で楽しめます。Matthew Yglesiasさんがブログ「Internet Food Association」で紹介している水出しコーヒーの作り方は以下のとおり。 ステップ1 : 粗挽きコーヒー1に対し水4.5の割合で、コーヒーと水をピッチャーに入れる ステップ2 : 冷蔵庫で冷やす(12時間程度が理想) ステップ3 : (飲む前に)漉す。ピッチャーにメッシュがついてい

    美味しい「水出しコーヒー」の作り方 | ライフハッカー・ジャパン
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