チョコはやめられないので、質の良い物を探すようになりました。 カカオ高めのやつは、満足感も高いですし。 このチョコは無漂白でお水で精製されたテンサイトウをしようしてあります。 吸収が穏やかなお砂糖として、サトウキビかテンサイトウを意識して選んでいます。 寒冷地でとれるテンサイトウは、身体を冷やさない上に、 含まれているオリゴ糖が、お腹の中のビフィズス菌を増やしてくれるそう。 Endangered Species Chocolate, Smooth Milk Chocolate 私がアイハーブの中で色々試したチョコで至高だと思うものです。 コスパ良し、味風味良し、原料良し。 それでいて、グルテンフリーという細やかな配慮。 カカオは全て契約農家からのものを使用されているそうです。 テンサイトウが使ってあってこのお値段は安いー! このチョコとキスチョコの味を比べてみたんだけど、甘味の種類が全然違