現在のメインの仕事ではないんですが、店舗設計や施工なども生業としています。 元々その業界にいたこともあり、業務用厨房機器や店舗設計などには詳しかったりします。 男女問わず料理好きの人も多く、昨今では新築を建てる人でも上記画像のような、全面ではなくワンポイントだけ業務用を使うなんて人もチラホラ目にします。 本記事では、これから飲食店開業予定の方や、新築で家具がまだ決まってない方、ステンレス素材でオシャレにしたい方のために、ステンレス素材を存分に使用している業務用厨房機器選びのポイントを、わかりやすく解説していきます。 業務用のメリット 本記事は、主観も多少は入っていますが、これまでたくさんの製品を実際に見て触って、販売してきての経験を元に執筆しています。 また、知り合いの飲食店のオーナーさんやメーカーからも直接聞いてるので間違いないかと思います。(実際業界にいた事もありますしねw) ではまず
![一般住宅のステンレス化!業務用ステンレスキッチンで自宅がオシャレに!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f55ef9ae4018b46141344bdb00bf4ef9c6e87d1f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi1.wp.com%2Fwww.in-activism.com%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fsteanless.jpg%3Ffit%3D850%252C461%26ssl%3D1)