2016年12月14日のブックマーク (1件)

  • 銀座で高級割烹ならランチが最高!1,000円で本気のまぐろ丼がいただけちゃう「銀座大野」に水・木は並んででも行くべし - ぐるなび みんなのごはん

    「銀座で割烹」なんて聞くと、それだけでめちゃくちゃお値段が高そうな響きがありますよね。そもそも銀座で格的な和べるお店なんて、敷居が高そうなイメージ。 ですが、夜は高級割烹なのにもかかわらず、ランチ(水・木限定)では絶品のまぐろ丼が1,000円でべられるお店があると聞いて、早速行って参りました。 これが銀座割烹の気「鮪ばくだん丼」だ! こちらが鮪ばくだん丼。 白飯の上には、厚みのあるまぐろと半熟卵。程よい脂の乗った中とろや赤身は一目見るだけで品質の良さを物語ります。 毎朝築地に出向き、京都や長崎、メキシコなど様々な産地から、その時期に一番状態の良いまぐろを仕入れるのだとか。 まずは醤油やわさびを付けず、まぐろ来の味を楽しみます! ずっしりとした厚みがあるのにもかかわらず柔らかい・・・。舌に適度に絡みながらとろけていく感に感動です! まぐろだけでも、抜群に美味しいですが、

    銀座で高級割烹ならランチが最高!1,000円で本気のまぐろ丼がいただけちゃう「銀座大野」に水・木は並んででも行くべし - ぐるなび みんなのごはん
    u9fe2SUA7
    u9fe2SUA7 2016/12/14
    本鮪ばくだん丼とてもおいしそう!銀座でこの値段で食べれるなんて、ありえないですよね。絶対行きたいです。こんなお店があるなんて、知りませんでした。行くことを考えただけで、ウキウキします。