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foodに関するub-pnrのブックマーク (10)

  • トップページ[Ericのレストランガイド]

    by Eric / ずっと続けているべ歩き / 2010年9/7、日でめでたく48歳になりました。会社経営者です。好きなものをキーワードで列挙する...標準点: 3.0 口コミ: 2,750件 / 16,616票 | 写真: 10,628枚 / 16,132票 | 読者: 684人 | 訪問者数: 1,647,085人 2010年9/7、日でめでたく48歳になりました。 会社経営者です。 好きなものをキーワードで列挙すると、鮨、ラーメン、和、焼鳥、魚、四川、インド、居酒屋、蕎麦、シャンパン、焼酎、ホッピー、日酒という感じでしょうか? それなりにA級も行きますがあまり数は多くないです。 基的に13万以上は私の守備範囲ではありません。 評価の基準は ☆5  かなり自分の偏った意見で何一つ文句なし(ただし万人とは異なる場合も)     自分は通います or 通っています ☆4.5 

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    ub-pnr 2011/12/30
  • 手打そば 大庵

    手打そば大庵 手打そば大庵(だいあん)・新宿駅より徒歩1分。 ホッとくつろぐ和の佇まいの店内で、大人の時間を お問合せ・ご予約はこちら お問合せ・ご予約 03-3352-5113 お問合せ ご予約 HOME 大庵について 今月のおすすめ お昼のお品書き 夜のお品書き アクセス 昼はさらりと粋にそば、夜はほろ酔いあなたのおそば。 最新情報 『ベストCAワインリスト賞』受賞記念 アンコールフェア開催中! 今春の“カリフォルニアワイン・プロモーション”におきまして、厳正なる審査の結果、大庵が『ベストCAワインリスト賞』に選ばれました。 これを記念致しまして、9月アンコールフェアを開催中。いろいろな種類の美味しいカリフォルニアワインを、お手頃価格でグラス1杯からたくさんご用意いたしております。 ワインリストは、こちらからどうぞ! 今月のおすすめ! 冬瓜まんじゅうと蒸し鮑 税込1,100円 冬の瓜と

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    ub-pnr 2011/10/08
  • トップページ[東京・徳島レストランガイド]

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

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    ub-pnr 2011/08/21
    マイミシュランを参考にしたい。
  • 炭火焼専門食処 白銀屋 (西新宿/居酒屋)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    炭火焼専門食処 白銀屋 (西新宿/居酒屋)
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    ub-pnr 2010/07/09
  • 夢のソーセージ専門店 :: デイリーポータルZ

    ソーセージはどんな店にもある。焼肉屋にもあるし、コンビニにもホテルの朝にもある。そば屋のトッピングや回転寿司でも見たことがある。それが嬉しくてウインナー部というコーナーを作って更新している。 だけど専門の店を見たことがない。専門の販売店はあるが、その場でべさせてくれる店がないのだ。 ソーセージを愛するものとしてはそういう夢みたいな店がないものかと思って検索していたら、昨年11月に恵比寿にできたという情報を得た。 いってきます! (林 雄司) メニュー1ページ全部ソーセージ お店の名前は「ソーセージスタイル 流行(はやり)」。 メニューにはチョリソー、ぶたの血のソーセージ、仔羊のソーセージ、韓国のソーセージ(スンデ)、中国のソーセージ(腸詰)、鶏レバーのソーセージなどがならぶ。 しかもソーセージはすべて自家製である。 日のもりあわせも当然ソーセージ。

  • そのまま食べても美味しい!自分好みの「ラー油」を作ろう - はてなニュース

    ラーメンや餃子にはもちろん、そのままべても美味しい「ラー油」。最近は桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」がブームになるなど、注目を集めていますよね。今回は、自分の好みで作る「自家製ラー油」の作り方や、定番からアイデアレシピまで、色々な「ラー油レシピ」についてのエントリーをご紹介します。 ■自分好みにアレンジできる「自家製ラー油」の作り方 一口に「ラー油」といっても、サラっとしたシンプルなものから具だくさんのものまで、その種類は様々。市販のものもいいですが、自分の好みに合ったラー油を手作りしてみるのはいかがでしょうか? こだわりの自家製ラー油を作ろう ▽@niftyデイリーポータルZ:美味しいラー油を作ろう こちらは、筆者がお気に入りだという市販のラー油のラベルに書かれた材料をもとに、実際にラー油作りにチャレンジしているエントリー。まずはニンニクをみじん切りにしてごま油と一緒に鍋に入

    そのまま食べても美味しい!自分好みの「ラー油」を作ろう - はてなニュース
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    ub-pnr 2010/01/28
  • tokyotonteki.jp

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    ub-pnr 2009/12/03
  • 気になるレバ刺しを、レバ刺し好きと食べ歩く :: デイリーポータルZ

    レバ刺しは、人によって好き嫌いの分かれるべ物のひとつだと思う。 私は生肉全般が好物だけれど、中でもレバ刺しの魅力は他の内臓系と一線を画するものがある。 これを読んでいる方の中でも、あのプルプルの舌触りと濃い肝のコクに魅了されている人も多い事でしょう。 そういうわけで、無類のレバ刺し好き達と、おいしいレバ刺しのべ歩きをしてきました。 今夜はレバ刺しの夢にうなされてください! (ほそいあや) まず、スタンダードなレバ刺しから 数あるレバ刺しの形状でもっともよく見るものはこのタイプだろうか。薄すぎず厚すぎず、色も健康的なえんじ色。物心ついた時からこれをレバ刺しと認識して育ってきた、レバ刺しの見のようなレバ刺しだ。

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    ub-pnr 2009/11/05
    すごくおいしそう……。
  • レンジで3分、焼き魚 切り身をこんがり焼ける「魚焼きパック」

    生魚をレンジで3分加熱するだけで、こんがりふっくらとした焼き魚に――小林製薬は、電子レンジで魚の切り身が焼ける「チンしてこんがり魚焼きパック」を9月17日に発売する。4パック入りで315円。使い捨て式。 2つ折りのシート状パックで、シートの間に生の切り身を入れ、レンジに入れて約3分加熱すれば、こんがりふっくらとした焼き魚ができあがる。生魚に接する「こんがり焼きシート」が電子レンジの働きで素早く200度前後まで温まり、接触している魚を焼き上げるという。 同社の調べによれば、仕事を持つ既婚女性の95%が「週に1回以上家で魚を焼く」一方、魚を焼くときの不満点として「網や落ちた脂を洗うのが大変」「部屋ににおいがつく」「焼くのに時間がかかる」など、後片付けの面倒さや調理時間の長さについて不満に思っている人が多かった。 使い捨ての魚焼きパックなら「調理器具を洗う手間もなく後片付けも簡単」。家事を楽にし

    レンジで3分、焼き魚 切り身をこんがり焼ける「魚焼きパック」
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    ub-pnr 2009/09/04
    出たら買う。
  • cafe-corona.jp

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    ub-pnr 2009/06/02
    そんな……
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