魚のすり身で作られた「うなぎもどき」 「山の芋うなぎになる」ということわざがあります。あるはずのないことが起こる例えとして使われますが、うなぎがすっかり高級食材となってしまったこともあってか、さまざまな食材を使って、いわゆる“うなぎもどき”や“なんちゃってうなぎ”を自作される方もいらっしゃるとか。ということで、今回は「うなぎの蒲焼きにそっくり」と話題の商品をご紹介いたしましょう。 こちらは本物のうな丼です。味も見た目もどれだけこれに近づけるでしょうか レンチンすれば、一瞬で"うな丼"が完成 ご紹介するのは、一正蒲鉾株式会社の「うなる美味しさうな次郎 長持ちパック」。魚のすり身を使って、うなぎの蒲焼き風に仕上げた“練り物”です。見た目はもちろんですが、食感もうなぎに近いと大評判。テレビ番組やネットなどあちこちで紹介され、話題になっております。 なお、「うな次郎」には従来品である「うな次郎」と
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