クリボーの生涯を終えるまで http://flavors.me/houraku
焼肉とラーメンどっちも出す店ってありますよね。 焼肉屋で、サイドメニューとしてラーメンはよくありますが、それとはまたちょっと毛色が違って、看板に「焼肉・ラーメン」のように並列で標榜している店です。 自分が今住んでいる東京都内にはあまりありませんが、地元の広島県では中心地からちょっと離れた道路沿いで結構頻繁にみかけました。 それにしてもなんで「焼肉・ラーメン」なんでしょうね。 焼肉で出す肉の余りの牛骨とかを使っているということなら納得ですが、調べてみると、どうも普通の鶏がらラーメンとかとんこつラーメンとかが多く、そうでもない店が多いです。 また、インターネットで調べた限りの情報ではありますが、北海道や東北地方、そして飛んで何故か広島県に妙に多いような感じがします。 というわけで、「焼肉・ラーメン」店の由来とか元祖とかをご存知の方がいらっしゃったら是非教えて下さい。教えてくださった方には特に何
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く