この時期に旬を迎える春菊、どんな料理に使いますか?鍋料理やおひたしなどが登場回数が多いですが、今回は春菊で作る混ぜごはんをご紹介。彩り鮮やかでお弁当にもぴったりです♪
簡単で美味しい卵かけご飯!普通に卵とお醤油で食べるのももちろん美味しいんですけど、たまにちょっとアレンジしてみるのも楽しいし美味しいです。 今日は私が大好きなチーズを乗せて焼いた卵かけご飯を作ってみました。 材料 作り方 1. まずは普通に卵かけご飯をつくります! 2. チーズとごまをトッピングして焼く。 3. ネギを振りかけてできあがり! 最後に 材料 卵・・・1個 ご飯・・・1膳ちょっと めんつゆ(2倍濃縮)・・・小さじ2杯 ピザ用チーズ・・・好きなだけ ごま、ネギ・・・好きなだけ 作り方 1. まずは普通に卵かけご飯をつくります! ご飯1膳分に卵一個とめんつゆを入れてまぜまぜ!白身も全部入れているので、この状態だと卵を入れすぎた卵かけご飯って感じになります。 食べ物っていうかむしろ飲み物の状態・・・!お米どこ??って感じ。 2. チーズとごまをトッピングして焼く。 好きなだけチーズと
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く