2008年12月:激変の中スタートしたブログ 僕がブログをスタートさせたのは、2008年12月8日のこと。 当時の僕は中小企業に勤めるまったく無名のサラリーマンだった。 当時39歳だった僕は、仕事、家庭、金銭、健康など、人生のさまざまな面で行き詰まり、もがいていた。 そんな中で、何か突破口が欲しくて、無我夢中で始めたのがこのブログだった。 慣れないなかサーバーにMovable Typeをインストールし、なんとかスタートできる体制を整えた。 そして12月8日に、僕は勤務先の会社を午前半休にしてもらい、前妻との婚姻を解消する離婚届を区役所に提出し、そしてその後カフェでNo Second Lifeの最初の記事をアップしたのだった。 その最初の記事はこちら。タイムスタンプは2008年12月8日、午前9時46分となっている。 新たな一歩 – No Second Life 2009年:ブログを通じてリ
カレー曜日の翌日はカレーうどんを食べるように、わが家ではシチューもうどんにして食べる。 シチューのクリーミーな味わいに、ネギとショウガと和風だしの風味を加えるだけでびっくりするほどおいしくなるよ。 前夜に食べたクリームシチュー ちょっと豪華にしたいときは、厚切りにカットしてカリカリに焼いた豚バラ肉をシチューにそえる。生クリームと牛乳を入れて、これでもかというくらいにクリーミーに仕上げた濃厚なシチューに豚肉がよく合う。 材料 残ったシチュー 長ネギ ショウガ(チューブ) めんつゆ ゴマ 1.長ネギをじっくり焼いて甘みを引き出す 斜めにカットした長ネギをフライパンでじっくり焼く。油は敷かずに弱火で焼くことでネギの甘みが引き出される。 2.めんつゆとショウガを加える 濃いめ(ざる蕎麦のつけつゆ程度)に水で薄めためんつゆと、おろしショウガ(チューブ)をたっぷり加える。 3.残ったシチューを加える。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く