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2014年12月8日のブックマーク (4件)

  • クリスマスシーズンにプレゼントをして神様貯金をしよう | ホームページ制作の合同会社うえせいや

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    uesei_net 2014/12/08
    クリスマスシーズンにいっぱい神様貯金
  • No Second Life 本日 6周年 改めて想う「ブログが持つ凄い力」

    2008年12月:激変の中スタートしたブログ 僕がブログをスタートさせたのは、2008年12月8日のこと。 当時の僕は中小企業に勤めるまったく無名のサラリーマンだった。 当時39歳だった僕は、仕事、家庭、金銭、健康など、人生のさまざまな面で行き詰まり、もがいていた。 そんな中で、何か突破口が欲しくて、無我夢中で始めたのがこのブログだった。 慣れないなかサーバーにMovable Typeをインストールし、なんとかスタートできる体制を整えた。 そして12月8日に、僕は勤務先の会社を午前半休にしてもらい、前との婚姻を解消する離婚届を区役所に提出し、そしてその後カフェでNo Second Lifeの最初の記事をアップしたのだった。 その最初の記事はこちら。タイムスタンプは2008年12月8日、午前9時46分となっている。 新たな一歩 – No Second Life 2009年:ブログを通じてリ

    No Second Life 本日 6周年 改めて想う「ブログが持つ凄い力」
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    uesei_net 2014/12/08
    @ttachi おめでとうございます。目指すべき目標です。
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    カレー曜日の翌日はカレーうどんをべるように、わが家ではシチューもうどんにしてべる。 シチューのクリーミーな味わいに、ネギとショウガと和風だしの風味を加えるだけでびっくりするほどおいしくなるよ。 前夜にべたクリームシチュー ちょっと豪華にしたいときは、厚切りにカットしてカリカリに焼いた豚バラ肉をシチューにそえる。生クリームと牛乳を入れて、これでもかというくらいにクリーミーに仕上げた濃厚なシチューに豚肉がよく合う。 材料 残ったシチュー 長ネギ ショウガ(チューブ) めんつゆ ゴマ 1.長ネギをじっくり焼いて甘みを引き出す 斜めにカットした長ネギをフライパンでじっくり焼く。油は敷かずに弱火で焼くことでネギの甘みが引き出される。 2.めんつゆとショウガを加える 濃いめ(ざる蕎麦のつけつゆ程度)に水で薄めためんつゆと、おろしショウガ(チューブ)をたっぷり加える。 3.残ったシチューを加える。

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
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    uesei_net 2014/12/08
    これは、うまそうです(^O^)
  • three000.net

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    uesei_net 2014/12/08
    ブログ書くには3部構成の方がいい!