2018年7月2日2018年7月5日ダッチオーブン 暑い夏の季節になってくると、なぜか辛いカレーが食べたくならないですか? ボクは、夏はそうめんより冷やし中華より、辛いカレー派です。 いつも土曜の午前中に自転車練習してきたあとの、午後のお楽しみはダッチオーブンで料理とビール。 ダッチオーブンだからこそできる「無水カレー」を、夏野菜を使って作ってみましたので、ご紹介しますね。 分厚い金属製の蓋つき鍋で、キャンプなどで、蓋に炭火を載せて、上下から熱を加えてオーブンの様にして使えるものです。 オーブンと言っても、形は鍋そのものなので、もちろん煮物を作るのにも使えますし、その他「焼く」「炒める」といったこともできるので、とても便利なお鍋です。 夏野菜の無水カレー・材料 ◯夏野菜たち ・・・ ダッチオーブンに入るだけ きゅうり なす ピーマン パプリカ ※このときは、これだけでしたが、トマトを
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