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肉に関するuguisyuのブックマーク (7)

  • キン肉マン総選挙2013 栄光の29位超人は?! - The Spirit in the Bottle

    時代を越えて大人気!もう月曜日はキン肉マンの話題しかしたくない!そんな今でも人気を誇るキン肉マンですが、僕も何度か記事を書いている通りこの作品の大ファン。特に正統続編となる「完璧・無量大数軍編」は改めてその面白さを発揮しています。 で、世間ではAKBグループの「AKB総選挙」というのが人気でまあ、色々批判も受けているけれど*1、毎年賑やかしている。それにあやかってというわけでもないんだろうけど(キン肉マンはじめジャンプ漫画ではキャラクター人気投票は昔から存在する。むしろAKBのほうがそれらを参考にしているのでは?とも思う)、「キン肉マン超人総選挙2013」というイベントが行われていたのです。投票は1人三票。そして「キン肉マン2世」のキャラは除く、という条件。で、その結果が発表されたのだった。 キン肉マン超人総選挙2013 - 週プレNEWS 1位から10位まではご覧のとおり。 ウォーズマン

    キン肉マン総選挙2013 栄光の29位超人は?! - The Spirit in the Bottle
    uguisyu
    uguisyu 2013/07/03
    レオパルドン、ジャンクマン、しぶい
  • キン肉マン - MARS16 on the web (T-shirts only labo brand MARS SIXTEEN)

    デザイナーにMOUNTAIN GRAPHICSを迎えたバッファローマンモデル。初期バッファローマンを思わせる凶… …詳細をみる

    uguisyu
    uguisyu 2013/03/12
    ドクターボンベTシャツほしい
  • 超人強度=野球選手の年俸 - Nikupedia log

    268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/10/30(木) 22:23:20 id:WKJrYuOg0 超人強度=野球選手の年俸ぐらいに思ってる。 6億のバッターを750万の投手が抑えたりする。 270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/10/30(木) 22:34:28 id:JQGgGaqR0 >>268 それ上手いな 272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/10/30(木) 22:44:19 id:XrBAp7Aq0 >>268 つまり死んだジェロニモに超人パワーを分けようとしたのは 「借金で首が回らなくなった仲間にカンパしようとした」という訳だな 273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/10/30(木) 22:45:50 id:jxJi4W9C0 >>272 あいつはプロ野球に参加してたアマチュアだったから 年棒は受け取れなかったと 超人強度に対する秀逸なたとえ

    超人強度=野球選手の年俸 - Nikupedia log
    uguisyu
    uguisyu 2008/10/31
  • 経るバード - ドロップキックアウト

    uguisyu
    uguisyu 2008/09/10
  • 個別「20061103031541」の写真、画像 - Slob's fotolife

    ユーザー登録ログインヘルプ next> <prev Trackback - http://f.hatena.ne.jp/Slob/20061103031541規約違反を通報する はてなフォトライフ / はじめての方へ / はてなブログ

    uguisyu
    uguisyu 2006/11/05
  • 「プリプリマン」改め「まんぎょうマン」 (番外編) | 宇宙となかよし

    昨日、見せびらかした「プリプリマン」ですが、突然ですが、改名することとなりました。その名も、、、「まんぎょうマン」です。顔の形が「M」にもなっているので、ちょうどいいかなと思っています。これを作ったのが、満行の2日前辺りで、2~3時間かかったそうです。なので100日分のエネルギーが注がれているのです、これには。言うのはちょっと恥ずかしいのですが、生まれてから今までもらったプレゼントの中で一番嬉しい、感激したものです。それだけに喜びのエネルギーも注がれているものです。見てて癒されるでしょ。見てて元気が出るでしょ。見てて何か感じられたら、クスッと笑われたら、それは満行のエネルギーが注がれたのと同じことです(笑)。すいません、いつまでも見せびらかしちゃって。。。 寝る「まんぎょうマン」です。寝てても目が開いているのです。

    uguisyu
    uguisyu 2006/10/04
  • 子供の頃、細引きソーセージのほうが上等なのだと思っていた。 -

    子供の頃、おれは細引きソーセージのほうが上等なのだと思っていた。そんな認識を改めたのがまさしくシャウエッセンとの出会いだったと記憶している。あれとの出会いはおれの中で革命だった。これがソーセージというものなのか? おれが今までっていたのは何だったのだ? ビニールにつめた豚すり身か? シャウエッセン。おまえこそが物なのだ。そんな風に思った。 来る日も来る日も親にシャウエッセンをせがみ、自らボイルし、真ん中からプチッと折っては肉汁をほとばしらせていた。そう。あの日までは。 そうあの日、おれは思ってしまったのだ。細引きより粗引きのシャウエッセンのほうがうまいのなら、もっと粗引きにしたらもっともっとうまいのじゃないのか? だがどこまで引き方を粗くしていいのだろう? 粗引きと肉塊の境界、これ以上粗くしたら粗引きと主張できなくなる境界があるのではないのか? もう粗引きサイドには引き返せない肉の境界

    子供の頃、細引きソーセージのほうが上等なのだと思っていた。 -
    uguisyu
    uguisyu 2006/10/02
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